forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А давайте попробуем создать свою соц. сеть? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12464)

devolonter 05.05.2010 17:01

А давайте попробуем создать свою соц. сеть?

Товарищи игроделы! Как вы смотрите на то чтобы создать социальную сеть для программеров игр с кармой, рейтингом и прочими плюшками веб 2.0? Идея зреет уже давно, и возможно кем-то уже реализована, но в интернете места для всех хватит, поэтому даже если такое уже есть от идеи отказываться не хочу.

Как вы смотрите на это? Один я не справлюсь, так как тут как и в любом деле - один в поле не воин. Пока это просто идея, но кто знает... может уже завтра мы начнем работу над этим проектом)

P.S. Добавлю немного конкретики. Я веб-разработчик (php-программист и верстальщик). Под соц. сетью подразумевались не одноклассники или контакты, а сайты типа хабрахабр. Вот так наверное мое предложение выглядит более разумно)

jimon 05.05.2010 17:51

Ответ: А давайте попробуем создать свою соц. сеть?

и зачем ? геймдевелоперы это такие циничные бородатые дядьки, зачем им соц сеть ? хватит какого нибудь лепрозория или чего-то такого

devolonter 05.05.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 146257)
и зачем ? геймдевелоперы это такие циничные бородатые дядьки, зачем им соц сеть ? хватит какого нибудь лепрозория или чего-то такого

вот поэтому и привел в пример хабр, там вобще сборище бородатых циничных мужиков из разных отраслей IT и это соц. сеть является одной из самых популярных в IT-инудстрии. Но задача стоит не в том, чтобы создать что-то популярное, т.к. игроделов все таки не так много, а создать что-то действительно полезное, чтобы там можно было найти не только игроделов, но и издателей и пользователей этих самых игр. Для разработчиков это хорошая обратная связь, для издателей возможность найти новые студии (или stand alone-разработчиков), для пользователей куча халявных бета-тестов и это только малая часть того, что можно реализовать

ARA 05.05.2010 18:04

Чем вам булка не соц сеть?

А хабр похож на блог на вордпресс x)

devolonter 05.05.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 146259)
Чем вам булка не соц сеть?

Формат другой. Форум больше подходит для конференций типа вопрос-ответ, и не смотря на то, что булка последнее время по-прибавила в плане социальности, все равно форум остается форумом. Эти две вещи никак не конкурируют друг с другом

Про вордпресс промолчу)

jimon 05.05.2010 18:39

devolonter
если честно то хабр это сборище хомячков (60%), зашли поржать (35%) и дельных парней которые зашли поржать (5%), а дельным парням соц сети и все остальное до попы - телефон и скайп форева

сам подумай если у тебя бизнес приносит 50k$\мес то у тебя будет необходимость искать кого-то где-то в какой-то соц. сети ? конечно что нет, ты просто берешь и звонишь кому нужно

исходя из моего опыта, то лучше устраивать только конференции, к примеру отличная штука о которой должен знать любой человек связанный с 3д программированием - SIGGRAPH, но это куда шире чем соц.сеть или сборище людей

devolonter 05.05.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 146261)
devolonter
если честно то хабр это сборище хомячков (60%), зашли поржать (35%) и дельных парней которые зашли поржать (5%), а дельным парням соц сети и все остальное до попы - телефон и скайп форева

Только не подумайте, что я такой обожатель хабра, у него есть свои минусы, но судя по тому что ты написал похоже, что ты просто там был мимолетом и наверное не заметил, что там ведут свой блог такиие компании как Яндекс, Вебмани, Самсунг и т.д. так, что вынужден твою статистику с потолка не принимать в расчет. Извини. Если я ошибаюсь пруф-линк на статистику плиз)

Цитата:

сам подумай если у тебя бизнес приносит 50k$\мес то у тебя будет необходимость искать кого-то где-то в какой-то соц. сети ?
Конечно, да! Я за неформальное общение, к тому же по постам человека сразу понятно чего он стоит, что он сделал какие у него взгляды на разработку и т.д. Скажу по секрету, что и сейчас, тут, я выбираю людей. Или все думают, что это все просто так?) Если в процессе работу я замечу потенциал в человеке, то конечно всячески постараюсь поддержать. Как? Не скажу. иначе начнут отзываться не те люди, с кем бы я хотел работать

ABTOMAT 05.05.2010 18:59

Социальные сети - это зло.

devolonter 05.05.2010 19:06

Эх... ребята. Ветка скатывается в священную помойку. Я все понимаю булка форева, социальные сети - это зло, все уже сделано, но я не стремлюсь сделать что-то популярное, я хочу сделать полезное и это как я думаю, лучше чем ничего

Reks888 05.05.2010 19:06

ну так делай!

devolonter 05.05.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 146267)
ну так делай!

Это уже не смешно, я программист. мне как минимум нужен дизайнер, который был бы заинтересован в проекте.

Gector 05.05.2010 19:22

http://www.caesararts.com
Проект сделаный моим другом, выходцем из этих краев (блицер). Сообщество творческих людей.
В том же вконтакте полно групп разработчиков от мала до велика, только там сплошной шлак). Издатели вряд ли сунутся в такую сеть. Чаще ведь не они ищут, а их самих. Начинание хорошее но перспектив к сожалению нет.

Android 05.05.2010 19:22

- А давайте попробуем создать свою соц. сеть?
- С блекджеком и шлюхами

devolonter 05.05.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 146270)
- А давайте попробуем создать свою соц. сеть?
- С блекджеком и шлюхами

куда же без них)

devolonter 05.05.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 146269)
http://www.caesararts.com
Проект сделаный моим другом, выходцем из этих краев (блицер). Сообщество творческих людей.
В том же вконтакте полно групп разработчиков от мала до велика, только там сплошной шлак). Издатели вряд ли сунутся в такую сеть. Чаще ведь не они ищут, а их самих. Начинание хорошее но перспектив к сожалению нет.

спасибо за ссылку. изучу. Первый пост по делу, спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot