![]() |
ПоМоГиТе!!! Нужна ЛиБа, а я - чурбан... :)
Тут такое дело... Хотел сначала спросить, как бы лучше передать данные РНР скрипту и БлиТЦовского приложения (В "2D программировании" одна из новых тем), А мне тут подсказали просто написать либу в СИ, которая смогла бы общаться со скриптами через НТТР протокол. (Что-то умное сказал, а что не знаю :-).
Я вообще в Блитце только осваиваюсь и, если честно, плохо даже представляю себе обработку ДЛЛ-ок. Не понимаю, например, как оформляется вызов (Ну CallDll, а что, кроме имени в скобках то писать? :) Так что, если кто-нибудь добровольно вызовется мне помочь с написанием таковой Либы то Б-А-льшоЕ ему пасибо... И заодно респект тому, кто научит ею пользоваться. :?? |
Re: ПоМоГиТе!!! Нужна ЛиБа, а я - чурбан... :)
CallDll - устаревший способ.
Сейчас практически все либы идут в комплекте с *.decls-файлом. Использование: копируешь *.DLL и *.DECLS в папку userlibs (см. директорию b3d) и работаешь в блитце с эитими фунЕциями как со встроенными. Потом в дистрибутив просто положишь DLL |
Мда... А вообще кто-нибудь подскажет, может быть есть уже такая Либа где-нибудь. Мож кто-то тоже этим интересовался и накатал на СИ от нечего делать себе такую и выложил в И-Нет?
А то я сам пока просто не представляю себе, как Либы вообще делаются. Кстати, может быть, кто-нибудь подскажет хоть учебник какой-нибудь типа "Сделай ДЛЛ-ку собственными руками" :) А вообще спасибо за совет, а то я про *.DECL-ы еще не знал... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot