![]() |
3ds max. Отображение сетки в режиме wireframe
Вложений: 1
Почему-то не у всех моделей в режиме wireframe отображается сетка. Облазил чуть ли не все настройки и так и не смог добиться этого.
Вот пример двух моделей (вложил файл 3ds max 6): у одной отображается сетка, у другой нет. В чем может быть проблема? Модели взяты с прилагающихся дисков к учебникам по анимации персонажей, поэтому не удивляйтесь почему это голые тетки :) (на всякий случай, источники: "3DS Max 6 и Character Studio 4. Анимация персонажей" Б.Кулагин, Д.Морозов, "Трехмерное моделирование и анимация человека" П.Ратнер) |
Ответ: 3ds max. Отображение сетки в режиме wireframe
1. Открыл модельку в максе.
2. Нажал F3. 3. ЧЯДНТ?? И да, если бы не: Цитата:
|
Цитата:
|
Книга отличная, и главное - много полезного в маленьком объеме :)
F3 непомогло - вроде как режим wireframe включается, а у дамы слева сетки всеравно нет - тоесть она исчезает полностью :(. Может у тебя что-то другое назначено на эту клавишу? |
Скорее, у тебя :) Я с тех пор, как поставил Макс, никуда по настройкам не лазил. Попробуй сброс управления.
|
Может у тебя стоит OpenGL рендер во вьюпортах? Я помню что он глючил у меня) Включи DirectX
|
Точно! Никогда бы не подумал. Слава ДиректИксу :)
|
А раньше (5-ый макс) помню предпочтительнее был OpenGL)
|
мой максскриптовый импорт 4дс моделек из мафии тоже почему-то не отображает их сетку в вайре - видать пропустил что-то в алгоритме создания меша, но если конвертнуть из едит меша в едит поли объекты, то всё появляется.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot