![]() |
Плоскость в движении
Помогите не знаю, что и придумать
Мне трудно объяснит но постараюсь Если бы плоскость Не требаваолос Передвигается ТО проблема Исчерпана Но Задача такая : Есть плоскост размером 100x100 Разбиваю её на квадраты размер ячейк 4 = 100/4 =25 Получается map(25,25) двух мерная карта С помощью команды CameraPick получаю глобальные координаты Делю PickedX/4 получаю индекс у квадрата Всё классно ну, там смещаю, что бы подогнать где надо, но проблема в том, что моя плоскость будет, передвигается по X и по Z тут проблема CameraPick показывает Глобальные, а мен нужно локальные Но исправил Это Создал пивот Зацепил его к плоскости Gx=EntityX(Ground) Gz=EntityZ(Ground) startX= Здесь началоне ; Для вычитание смещения startY= Здесь началоне xxx=Abs( Int(Gx-startX-EntityX(cur_pv)) )/4 yyy=Abs( Int(Gz-startY-EntityZ(cur_pv)) )/4 вообще у меня получилось перемещает плоскости что бы начало 2д карты на плоскости начиналос постоянно с края плоскости но вот проблема если я кручю по оси Y тут все мои расчёты не катят помогите мне нужно извлекать Локальные координаты у плоскост вне зависимости движения плоскости |
Ответ: Плоскость в движении
тригонометрия в помощь, но кажется пиком както можно получить локальные координаты пика на обькте
|
сделай сюрфейс (меш)
получай PickedSurface и PickedTris. (в названиях команд могу ошибиться, но как то так) считай... |
может брать глобальные и делать TFormPoint в локальные?
|
О Спасибо за активное содействие!
Буду пробыват PickedSurface не вышло выдаёт только индекс Surface TFormPoint - Локалные не показывает или показывает но при повороте данные меняются вообщем я пока в тупике :( |
Цитата:
какие параметры передаешь в него хоть |
TFormPoint ground,PickedX(),PickedY(),PickedZ(),0
|
TFormPoint(x#,y#,z#,src_ent,dest_ent)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot