![]() |
Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел
Вложений: 16
![]() Звать зверька Highscreeen Zeus. Что за зверь? Делают в Китае, делает подразделение Foxconn'а, занимающееся iPhone'ами (сюрприз первый). Делают по заказу русской фирмы Vobis (они специализируются на GPS-навигации, программа для навигации в подарок - сюрприз второй). Железно аппарат является клоном испанского аппарата GeeksPhone One, для которого энтузиасты по мере сил собирают свежие прошивки с последними версиями Android OS (сюрприз третий) Характеристики железки: Процессор:: 528 МГц RAM:: 256 MB ROM:: 512 MB Слот расширения:: MicroSD Дисплей:: 400х240, 3.2 дюйма, TFT, резистивный сенсор Клавиатура:: qwerty/йцукен Bluetooth:: Bluetooth 2.1 + EDR WiFi:: WiFi: 802.11b/g Сети:: GSM/GPRS/EDGE/3G (фронтальной камеры для видеозвонков нет) Интерфейс подключения:: micro-USB для передачи данных/зарядки GPS:: GPS/AGPS Камера:: CMOS 3Mпикс Авто-фокус 3.5 мм разъем для гарнитуры Аккумулятор:: Li-Ion 1010mAh Резюмируя: тонкий клавиатурный слайдер с плохим экраном и полным набором коммуникаций) Что меня привлекло: За смешную (об этом позже) цену получаем весьма качественно собранный девайс, с Android OS версии 2.1, с широким набором возможностей для коммуникации. В общем, настоящий коммуникатор) Лирическое отступление: Цитата:
Всё, что в 2д, машинка тянет легко и непринужденно, в 3д же комфортного ФПС нет. Возможно дело в прошивке - есть сведения, что в ней не работает хардварный 3д-акселератор, и всё валится на процессор. На более ранних (а тем более заводской) прошивках я 3д не тестировал. Впрочем, девайс и не является мобильной платформой для развлечений - его конёк в коммуникациях, а обвешаный мультипротокольным fring'ом, клиентом для [В]рабстве и менеджером контактов, позволяющим выбрать способ связаться с контактом и соответствующий софт Зевс становится монстром для общения) Ещё любопытный момент: если какое-либо действие возможно выполнить с помощью нескольких программ, система любезно предоставит выбрать, какой софт использовать, и следует ли в дальнейшем выбирать только его) В использовании девайс радует, отзывчивость и стабильность даже на экспериментальной прошивке дает фору моему прежнему девайсу (Toshiba G900 на WM 6.1) - аппарат спокойно переносит недели без ребутов. Батарейка держит день-два при слабом использовании (пара звонков) и стабильно держится целый день если общаться так, чтобы аж пальцы дымились) И даже музыку вам поиграет в свой 3.5мм jack если плеер сел) И, да... Всё это стоит 9990 рублей. Ага. Ну и пачка скриншотов, снятых аппаратом с помощью забавного приложения, делающего скрины по "встряхиванию" (да-да, акселерометр тоже есть). 1, 2, 3 - рабочие столы. Старался сильно не захламлять, в основном все по папочкам да по полочкам. 4, 5 - кусок списка приложений и установка нового. Система показывает, к каким ресурсам телефона приложению нужен доступ. Если вас что-то смущает - можно просто отказаться от установки. 6 - альтернативный менеджер контактов. 7 - файл-менеджер с root-правами видит всё, ты так и знай! 8 - агрегатор информации о текущем состоянии системы - подключения, процессы, системные сообщения... 9 - Андроид маркет. 10 - скорость работы CMOS-камеры кошмарна, качество там же, но отчего-то регулировка уровня яркости есть) 11 - да, система не решает судоку в момент простоя, система умеет играть в Го когда вы хотите. 12 - опять-таки, альтернативный менеджер контактов. 13 - одно из любимых приложений, RingDroid - нарезка треков на рингтоны прямо в телефоне. 14 - фича Андроида 2.1, Live Wallpapers - на рабочем столе плавно растущий фрактал. Со временем он исчезнет и начнет расти что-нибудь другое) 15 - папка tools с одного из экранов. 16 - терминал. Да, реклама добралась и до мобилок( |
Ответ: Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел
> Дисплей:: 400х240
Маловато > Механическая клава зачёт Хотяя... для русских буков места-то не для всех хватит. Или у русских телефонов и клава поменяна? (в чём сильно сомневаюсь) Как вообще на ней пишется по-русски? > программа для навигации в подарок - сюрприз второй) Это уже несколько лет правило хорошего тона, брать за это деньги разве что Apple не гнушается > Андроид зачёт > 3Д-акселератор зачёт > 9990 рублей нэ-мнэ-мнэ... Не то чтобы смешные деньги (10к - обычная цена для смарта, я считаю), но... нормально! > 16 - терминал. Да, реклама добралась и до мобилок( А, кстати, за счёт чьего трафика сие работает? И да, поздравляю! :super: |
По-русски пишется отлично, телефон сделан по заказу русской конторы - а значит не-русских зевсов не бывает (бывают испанские гикфоны, еще что-то там от асера или dell было). Русские буквы в наличии все, кроме "ё".
За счет пользовательского трафика реклама грузится. Но этот объем теряется в объеме, который уходит на IM-ки, соц. сети и прочий браузинг. |
Классный аппарат! :)
Я вот деньгу коплю тоже хочу что нибудь подобное купить, а то мой Nokia N73 ME мне уже надоел. :) |
[Ize'g0re+] Поздравляю) Хотел себе этот же аппаратик, но вот не получилось =)
Какая нахрен реклама в терминале? Можно ли её отключить? |
суперово !! Поздравляю с приобретением !!
Единственное что маленькое разрешение экрана при таких размерах, и камеру бы немного покруче !! Но судя по цене, то все норм !! Зыж отдельное спс за скриншотики !! ;) |
Поздравляю!
Напомнил мой Nokia 5800.Экран тоже 3.2 дюйма, 640*360, только вот клавы нет. Клава удобная? (У меня она рисуется на экране, хочу понять, что и насколько лучше) |
Я с хардварными клавами живу с самого своего знакомства с техникой, которая умнее, чем телефоны. Примерно за неделю до покупки аппарата у меня сломался старый коммуник, в котором тоже полная клавиатура. Пришлось временно пересесть на обычный телефон... И по результатам небольшого периода использования - полная клавиатура, как бы она ни была сделана, всегда выигрывает в удобстве у телефонной. Идеалом клавиатуры для меня всегда был и наверное останется Sony Ericsson m600 - на нем одинаково удобно было набирать текст и одной, и двумя руками, а за счет небольшого физического размера клавиатуры скорость набора была просто фантастической.
У Зевса клавиатура не самая лучшая из тех, что я видел, но вполне удобная в работе. Нехватает разве что кнопки ctrl... Экранную клавиатуру не использую за очень редким исключением - ну не сравнить их с хард-клавой. Цитата:
Дело в том, что в маркете довольно много бесплатных приложений... Но иногда разработчикам тоже хочется кушать, а чтобы приложение осталось бесплатным для пользователей - они встраивают вот такие рекламные блоки. И получают за это копеечку от рекламодателей. А иногда не встраивают. А иногда вообще платные приложения делают. Из всех приложений, что у меня есть, с "рекламой" вроде только 3 штуки - игра "маленький питон" (классная змейка с онлайн-таблицей), собственно этот терминал и fring. |
Цитата:
Вердикт: отказать! :stop: |
Цитата:
|
Телефончик хороший, сам подумываю себе взять такой.
Насчет качества экрана ничего не скажу, но то что сенсор резистивный - плохо. У самого сейчас телефон с резистивным тачем, так скоро экран протыкать буду пальцем. |
Нет, экран действительно слабое место у аппарата - малое разрешение, мало цветов (по нынешним меркам).
Цитата:
А по поводу "китайского барахла"... Внимательный читатель мог заметить, что это "китайское барахло" делают там же, где и эти ваши айфоны. Качество сборки отличное, люфтов нет, глюков врожденных нет - почему же тогда барахло? Аргументы в студию :-) (плохой экран аргументом не считается - экран "получше" резко поднял бы стоимость железки) |
Цитата:
Цитата:
QWERTYUIOP - это соответствет ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ - Не влазять две буквы, то же с другими строками. Куда подевали Х и Ъ ? (просто любопытство) |
Цитата:
Если так, то главный минус даже не в том, что нельзя использовать стилус (всякие айфоны и без него обходятся), а например то, что в перчатках с ним не поработаешь, а их не всегда можно быстро снять. |
Вложений: 1
Раскладка конечно не компьютерная, но вполне удобная в использовании. В аттаче фото именно моего аппарата.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot