forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12718)

Taugeshtu 24.06.2010 02:41

Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел

Вложений: 16

Звать зверька Highscreeen Zeus.
Что за зверь? Делают в Китае, делает подразделение Foxconn'а, занимающееся iPhone'ами (сюрприз первый). Делают по заказу русской фирмы Vobis (они специализируются на GPS-навигации, программа для навигации в подарок - сюрприз второй). Железно аппарат является клоном испанского аппарата GeeksPhone One, для которого энтузиасты по мере сил собирают свежие прошивки с последними версиями Android OS (сюрприз третий)

Характеристики железки:
Процессор:: 528 МГц
RAM:: 256 MB
ROM:: 512 MB
Слот расширения:: MicroSD
Дисплей:: 400х240, 3.2 дюйма, TFT, резистивный сенсор
Клавиатура:: qwerty/йцукен

Bluetooth:: Bluetooth 2.1 + EDR
WiFi:: WiFi: 802.11b/g
Сети:: GSM/GPRS/EDGE/3G (фронтальной камеры для видеозвонков нет)
Интерфейс подключения:: micro-USB для передачи данных/зарядки
GPS:: GPS/AGPS

Камера:: CMOS 3Mпикс Авто-фокус
3.5 мм разъем для гарнитуры
Аккумулятор:: Li-Ion 1010mAh

Резюмируя: тонкий клавиатурный слайдер с плохим экраном и полным набором коммуникаций)

Что меня привлекло:
За смешную (об этом позже) цену получаем весьма качественно собранный девайс, с Android OS версии 2.1, с широким набором возможностей для коммуникации. В общем, настоящий коммуникатор)

Лирическое отступление:
Цитата:

Почему Андроид?
Год назад меня заинтересовала его архитектура, почитал, немного попробовал девелопить - интересно, но без девайса как-то не то. Что примечательного в архитектуре. В общем-то это ядро линукса с дополнительной прослойкой в виде Dalvik VM - хитрой Java-машины. Соответственно разработка и ведется на Java. С памятью андроид распоряжается просто феерично. Можно запустить с десяток приложений и потом переключаться между ними совершенно свободно. Если разработчик приложения был не м#дак, то приложение умеет сохранять все свои данные и свое состояние перед принудительным закрытием, а потом так же спокойно восстанавливаться. А для маньяков вроде меня и любителей держать память в чистоте есть диспетчеры задач. Некоторые даже с виджетами, как мой - нажал кнопочку, и чистота)
Опять же, персонализация сделана крайне удобно - виджеты, ярлыки к контактам и даже действиям, папки с ярлыками внутри - всё настраивается как тебе удобно. Не нравится стандартный менеджер рабочего стола? Поставь другой или напиши свой. Любую часть андроида, которую ты видишь и с которой взаимодействуешь, можно заменить сторонним приложением.
Говоря про рабочие столы - в моем менеджере (helix launcher) их количество настраивается от 1 до 7, я предпочел остановиться на 3.
Приложения. С каждым днём всё больше, Андроид маркет уже ломится и сочится) Не AppStore, но и возраст публичного SDK к Андроиду и iPhone OS не сравнить. Есть терминалы (консоль linux), есть ssh-клиент, торрент-клиенты, всевозможные пейджеры, клиенты для соц. сетей, и разумеется игры.
Всё, что в 2д, машинка тянет легко и непринужденно, в 3д же комфортного ФПС нет. Возможно дело в прошивке - есть сведения, что в ней не работает хардварный 3д-акселератор, и всё валится на процессор. На более ранних (а тем более заводской) прошивках я 3д не тестировал. Впрочем, девайс и не является мобильной платформой для развлечений - его конёк в коммуникациях, а обвешаный мультипротокольным fring'ом, клиентом для [В]рабстве и менеджером контактов, позволяющим выбрать способ связаться с контактом и соответствующий софт Зевс становится монстром для общения)

Ещё любопытный момент: если какое-либо действие возможно выполнить с помощью нескольких программ, система любезно предоставит выбрать, какой софт использовать, и следует ли в дальнейшем выбирать только его)

В использовании девайс радует, отзывчивость и стабильность даже на экспериментальной прошивке дает фору моему прежнему девайсу (Toshiba G900 на WM 6.1) - аппарат спокойно переносит недели без ребутов. Батарейка держит день-два при слабом использовании (пара звонков) и стабильно держится целый день если общаться так, чтобы аж пальцы дымились) И даже музыку вам поиграет в свой 3.5мм jack если плеер сел)

И, да... Всё это стоит 9990 рублей. Ага.

Ну и пачка скриншотов, снятых аппаратом с помощью забавного приложения, делающего скрины по "встряхиванию" (да-да, акселерометр тоже есть).
1, 2, 3 - рабочие столы. Старался сильно не захламлять, в основном все по папочкам да по полочкам.
4, 5 - кусок списка приложений и установка нового. Система показывает, к каким ресурсам телефона приложению нужен доступ. Если вас что-то смущает - можно просто отказаться от установки.
6 - альтернативный менеджер контактов.
7 - файл-менеджер с root-правами видит всё, ты так и знай!
8 - агрегатор информации о текущем состоянии системы - подключения, процессы, системные сообщения...
9 - Андроид маркет.
10 - скорость работы CMOS-камеры кошмарна, качество там же, но отчего-то регулировка уровня яркости есть)
11 - да, система не решает судоку в момент простоя, система умеет играть в Го когда вы хотите.
12 - опять-таки, альтернативный менеджер контактов.
13 - одно из любимых приложений, RingDroid - нарезка треков на рингтоны прямо в телефоне.
14 - фича Андроида 2.1, Live Wallpapers - на рабочем столе плавно растущий фрактал. Со временем он исчезнет и начнет расти что-нибудь другое)
15 - папка tools с одного из экранов.
16 - терминал. Да, реклама добралась и до мобилок(

ABTOMAT 24.06.2010 03:17

Ответ: Привет, Булка, зацени, что Айз не сегодня поимел

> Дисплей:: 400х240
Маловато
> Механическая клава
зачёт
Хотяя... для русских буков места-то не для всех хватит. Или у русских телефонов и клава поменяна? (в чём сильно сомневаюсь) Как вообще на ней пишется по-русски?
> программа для навигации в подарок - сюрприз второй)
Это уже несколько лет правило хорошего тона, брать за это деньги разве что Apple не гнушается
> Андроид
зачёт
> 3Д-акселератор
зачёт
> 9990 рублей
нэ-мнэ-мнэ... Не то чтобы смешные деньги (10к - обычная цена для смарта, я считаю), но... нормально!
> 16 - терминал. Да, реклама добралась и до мобилок(
А, кстати, за счёт чьего трафика сие работает?

И да, поздравляю! :super:

Taugeshtu 24.06.2010 03:28

По-русски пишется отлично, телефон сделан по заказу русской конторы - а значит не-русских зевсов не бывает (бывают испанские гикфоны, еще что-то там от асера или dell было). Русские буквы в наличии все, кроме "ё".
За счет пользовательского трафика реклама грузится. Но этот объем теряется в объеме, который уходит на IM-ки, соц. сети и прочий браузинг.

Nex 24.06.2010 09:41

Классный аппарат! :)
Я вот деньгу коплю тоже хочу что нибудь подобное купить, а то мой Nokia N73 ME мне уже надоел. :)

Mhyhr 24.06.2010 10:10

[Ize'g0re+] Поздравляю) Хотел себе этот же аппаратик, но вот не получилось =)
Какая нахрен реклама в терминале? Можно ли её отключить?

IGR 24.06.2010 11:30

суперово !! Поздравляю с приобретением !!
Единственное что маленькое разрешение экрана при таких размерах, и камеру бы немного покруче !!
Но судя по цене, то все норм !!

Зыж отдельное спс за скриншотики !! ;)

Igor 24.06.2010 11:52

Поздравляю!
Напомнил мой Nokia 5800.Экран тоже 3.2 дюйма, 640*360, только вот клавы нет.
Клава удобная? (У меня она рисуется на экране, хочу понять, что и насколько лучше)

Taugeshtu 24.06.2010 12:04

Я с хардварными клавами живу с самого своего знакомства с техникой, которая умнее, чем телефоны. Примерно за неделю до покупки аппарата у меня сломался старый коммуник, в котором тоже полная клавиатура. Пришлось временно пересесть на обычный телефон... И по результатам небольшого периода использования - полная клавиатура, как бы она ни была сделана, всегда выигрывает в удобстве у телефонной. Идеалом клавиатуры для меня всегда был и наверное останется Sony Ericsson m600 - на нем одинаково удобно было набирать текст и одной, и двумя руками, а за счет небольшого физического размера клавиатуры скорость набора была просто фантастической.

У Зевса клавиатура не самая лучшая из тех, что я видел, но вполне удобная в работе. Нехватает разве что кнопки ctrl...

Экранную клавиатуру не использую за очень редким исключением - ну не сравнить их с хард-клавой.

Цитата:

Какая нахрен реклама в терминале? Можно ли её отключить?
Реклама в терминале существует как средство заработка для разработчика софта. Отключить нельзя. Можно поставить другой терминал, в котором блока с рекламой нет)
Дело в том, что в маркете довольно много бесплатных приложений... Но иногда разработчикам тоже хочется кушать, а чтобы приложение осталось бесплатным для пользователей - они встраивают вот такие рекламные блоки. И получают за это копеечку от рекламодателей. А иногда не встраивают. А иногда вообще платные приложения делают.
Из всех приложений, что у меня есть, с "рекламой" вроде только 3 штуки - игра "маленький питон" (классная змейка с онлайн-таблицей), собственно этот терминал и fring.

ingko 24.06.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 151142)
> Дисплей:: 400х240
Маловато
> Механическая клава
зачёт
Хотяя... для русских буков места-то не для всех хватит. Или у русских телефонов и клава поменяна? (в чём сильно сомневаюсь) Как вообще на ней пишется по-русски?
> программа для навигации в подарок - сюрприз второй)
Это уже несколько лет правило хорошего тона, брать за это деньги разве что Apple не гнушается
> Андроид
зачёт
> 3Д-акселератор
зачёт
> 9990 рублей
нэ-мнэ-мнэ... Не то чтобы смешные деньги (10к - обычная цена для смарта, я считаю), но... нормально!
> 16 - терминал. Да, реклама добралась и до мобилок(
А, кстати, за счёт чьего трафика сие работает?

И да, поздравляю! :super:

Десплей - однозначно отстой! Он еще и TFT. По виду - айфон с китайской клавой сбоку. Это же позор, срамота ходячая. И еще 9 штук за китайское борохло...

Вердикт: отказать! :stop:

ViNT 24.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от "[Ize'g0re+
Резюмируя: тонкий клавиатурный слайдер с плохим экраном и полным набором коммуникаций)

Это очепятка или экран действительно чем-то плохой?

Android 24.06.2010 14:06

Телефончик хороший, сам подумываю себе взять такой.

Насчет качества экрана ничего не скажу, но то что сенсор резистивный - плохо. У самого сейчас телефон с резистивным тачем, так скоро экран протыкать буду пальцем.

Taugeshtu 24.06.2010 14:08

Нет, экран действительно слабое место у аппарата - малое разрешение, мало цветов (по нынешним меркам).

Цитата:

Это же позор, срамота ходячая
Я гнался не за внешним видом, а за функциональностью и соотношением цена\качество. Яркости экрана хватает даже при ярком солнце, видео я на коммунике не смотрю, клавиатура хардовая мне нужна как воздух, полный набор интерфейсов + GPS - да за такие деньги это просто праздник какой-то!
А по поводу "китайского барахла"... Внимательный читатель мог заметить, что это "китайское барахло" делают там же, где и эти ваши айфоны. Качество сборки отличное, люфтов нет, глюков врожденных нет - почему же тогда барахло? Аргументы в студию :-)
(плохой экран аргументом не считается - экран "получше" резко поднял бы стоимость железки)

ABTOMAT 24.06.2010 14:11

Цитата:

Я гнался не за внешним видом, а за функциональностью и соотношением цена\качество.
Так и надо, лол, никогда не понимал тех, кто гонится за понтами.

Цитата:

Русские буквы в наличии все, кроме "ё".
На фотографии вижу:
QWERTYUIOP - это соответствет
ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ - Не влазять две буквы, то же с другими строками. Куда подевали Х и Ъ ? (просто любопытство)

ViNT 24.06.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 151242)
Насчет качества экрана ничего не скажу, но то что сенсор резистивный - плохо. У самого сейчас телефон с резистивным тачем, так скоро экран протыкать буду пальцем.

Так в роде же, емкостные сенсоры чувствительны только к прикосновению пальцем, или я что-то путаю?
Если так, то главный минус даже не в том, что нельзя использовать стилус (всякие айфоны и без него обходятся), а например то, что в перчатках с ним не поработаешь, а их не всегда можно быстро снять.

Taugeshtu 24.06.2010 14:31

Вложений: 1
Раскладка конечно не компьютерная, но вполне удобная в использовании. В аттаче фото именно моего аппарата.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot