![]() |
Посоветуйте графический планшет.
Посоветуйте графический планшет. Я совсем новичок в этом деле. Что бы недорогой был, в районе 10 к, русских конечно. По ценам ориентируюсь на Genius, но что скажут те кто работаю на планшетах? Какого формата для удобства и т.д.
|
Ответ: Посоветуйте графический планшет.
Однозначно Wacom, Гениус - отстой. Посоветовал бы Intuos4 но дорого.
Возможно что-то вроде http://www.nix.ru/autocatalog/tablet...USB_90703.html |
Друг купил пол года назад "Wacom Bamboo Fun Medium" вроде доволен...
|
Wacom Bamboo - для новичка самое то.
|
Wacom Bamboo One - недорого и для начала очень хорошо.
|
Пользуюсь http://www.100.ua/catalog/detail.php?ID=145853
Т.е. Wacom Bamboo CTL-460 Небольшой, но удобный, недорогой, качественный (насколько я могу судить) |
Да. Планшеты в вакууме все чудесные) Какой бы ты ни купил не пожалеешь) Кстати если у тебя есть 10к на планшет, то Wacom Intuos 4 S ровно десятку стоит :) Это уже профессиональный какбе планшет считается. Главное не бери джениусы всякие и трасты. Проверено - шлак.
|
Genius не бери!
Я взял - это ФУУУ Когда сравнил с вакомом - земля и небо |
Ещё вопрос, довольно дурацкий. Насколько удобно рисовать пялясь в монитор, не видя что, как, ты водишь ручкой по планшету???
Хотелось бы конечно планшет сразу с дисплеем, но цены подобного чуда варьируются от дорогих, до очень-очень дорогих. Genius, смотрю все ругают. Ну хорошо значит от них только мышки покупать буду :) На эту фирму только из-за цен смотрел, т.к. Wacom ценами частенько пугают. P.S. Какого размера должен быть планшет для удобства? P.P.S. Слышал что надо ручки у планшетов временами менять, стираются, что за фигня??? :4to: |
Да, стержень у ручки со временем стирается. Но у меня wacom в комлекте с запасными стержнями шел. Рисовать палясь в монитор - по началу очень и очень неудобно, но если умеешь рисовать то уже через 3-4 дня сможешь нарисовать на планшете ченибудь дельное.
|
Стираются перья... они продаются...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем удачной покупки ;) |
Какая серия Wacom подойдет для новичка: Bamboo, Bamboo One, Bamboo Fan? На что лучше смотреть?
Хороша ли сия модель или Wacom Bamboo Fun Pen&Touch Medium (A5 Wide) CTH-661-RU или можно брать из серией помладше - Bamboo, Bamboo One, без ущерба качества? |
Главное это не формат планшета а его разрешение особенно в плане уровней нажима. Чем больше уровней нажима он различает тем больше будет градаций и тем плавнее будут изменения зависящие от нажима.
|
У меня за 2000р "гений". Ваком не пробовал пока. На "гении" рисовать тоже можно, но не стоит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot