![]() |
Возможности редактора Unity3d
Хочется вот рассказать о возможностях редактора Unity3d.
Часто при проектировании своего проект требуется создать визуальный редактор чего-то. Unity3d предоставляет в этом плане огромные возможности в плане расширения своего интерфейса. Существуют возможности:
Часть из этих возможностей Вы видели в пакадже мною созданных кривых. Там есть возможность визуальной настроке кривой в окне проекции двигая контрольные точки как манипуляторы. Сейчас я работаю над системой поиска путей на базе алгоритма А-star. Получается примерно следующим образом: ![]() В качестве вывода хочу сказать, что средств по расширению редактора Unity3d вполне предостаточно для проекта любой сложности. |
Ответ: Возможности редактора Unity3d
В туториале для 2d платформера есть готовые скрипты, которые помогают расположить объект на сцене с правильными координатами для 2д проекции, создать физический объект с ограниченными осями (2д физика) и специальный хелпер-ограничитель ширины\длины локации.
Очень полезно |
Ответ: Возможности редактора Unity3d
Вот пример еще одной системы, разработанной в рамках проекта Antares.
Antares Terrain Booster - система, позволяющая игроку сталкиваться с деревьями на ландшафте без особых нагрузок на физику даже при 200000 деревьев. ![]() ![]() Здесь средства расширения редактора позволяют визуально выполнять отладку системы. PS: Если откроете окошко Атареса "About", то найдете меня в числе его авторов. Надеюсь уже все кому нужно скачали версию 1.5 )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot