![]() |
Дерганье при Сollision сфера-полигон
Вложений: 1
День добрый. Давненько я здесь не был. А проблема такова: каких я только траблов с коллизией не наблюдал за свою жизнь, но таких не видел. И абсолютно не понимаю, в чем причина. В общем, использую столкновение сфера (игрок) с полигоном (карта). При коллизии экран начинает жутко дергаться. В чем дело - не могу понять. Вроде все на своих местах, и ранее с подобными конструкциями все работало. Помогите, кто чем может. В аттаче исходник. Заранее спасибо!
З.Ы. Не знаю уже, что и делать - все вроде перепробовал, перепроверил, должно же работать... Может, это из-за того, что карта (полигон в коллизии) у меня с помощью AddMesh сделана? |
Ответ: Дерганье при Сollision сфера-полигон
Цитата:
З.Ы. Исходник не смотрел. З.Ы.Ы. После просмотра исходника вообще не понял в чём была проблема. Пробежал всю карту, никаких дёрганий вообще не наблюдал. Пробежал вдоль всех стен. |
Ни фига это не из за FPS. Там не "стопиццот тысяч" полигонов, а ок. 30к (это наглядно видно в моем аттаче с исходником, где на экране болтается TrisRender). Блицевские коллизии не особо прожорливы, ежели коллизиться пусть и к высокополигональной карте, но зато в виде одного меша.
Так что проблема точно не в FPS, к сожалению. |
Присмотрелся получше. Небольшие поддёргивания наблюдал очень редко и только при перемещении вдоль стен. Ощущение что перс как бы в дырку в стене проваливается на доли секунды. Такие поддёргивания?
З.Ы. За предыдущий пост извиняюсь, не посмотрев исходника сказал. |
Вопрос снят. Трабла случилась там, где я совсем не ожидал - в коде ограничителя FPS в цикле.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot