![]() |
Определение материала
Привет! Вот оч захотел такую фишку в игре сделать, что бы когда игрок к примеру передвигался по "металлической" поверхности звучал звук хождения по металлу, а когда по "траве" соответственно звук хождения по траве...! Я решил реализовать это примерно так: Определяю индекс коллизиона игрока с поверхностью. Нахожу сурьфейс, потом браш, затем текстуру. Проверяю имя текстуры и если текстура начинается на "м" то тип материала равен "металл" а если "т" то тип материала стандартный.... и т.д. Но есть одна проблема, ето вычесление всегда выдает мне одно и тоже имя текстуры "test_map_lm.bmp", т.е. это Лайтмап!!! Вот как мне его как бы "загнать" под основные текстуры??!! Если кто непонял, обьясню еще раз. Заранее спасибо!!!
|
Re: Определение материала
Комбинируй имя текстуры с именем сурфейса (EntityName)
Тоесть например ты при моделировании уровня называешь отдельные части уровня каими то именами содержащими информацию о материале и потом черезк коллизию\пик находишь текстуру, и если например эта текстура - иножество других( например металл и пластик в одном) то проверяешь имя сурфейса. ЗЫ можно еще математикой извратнуться, но это действительно полный изврат и не конечное решение. |
http://www.boolean.name/showthread.php?t=1259&page=2
25ый пост и далее |
Cyan vbmenu_register("postmenu_15297", true); я кончно понял что ты хочешь мне придложить, ну а как например такой вариант, когда куб покрыт с одной стороны одной текстурой а с другуй строны другой??!! Т.е. мож я неправильно понял, но нужно называть меш именем и проверять материал по имени да?
impersonalis vbmenu_register("postmenu_15303", true); спасибо, но че то я непонял какая именно там функция мне нужна? Picked to Texture? |
|
Джимон, я сам незнаю!
У меня все равно че то невыходит! Показывает ЛАЙТМАП!!! |
бред из дебрий vb
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot