![]() |
Привет Булка, зацени какую профу Рандом сегодня поимел
Как вы уже поняли из названия, это история о том, как я сдавал последний экзамен. Начну за день до.
Для сдачи последнего экзамена надо: 1) Придумать устройство (меня небыло когда их раздавали) 2) Накатать о нём инфы 3) Сделать плакат, где наглядно будет показана работа 4) Спаять данный девайз Оставалось 12 часов. Не сделано ничего. Как быть? Что паять? Нужно что-либо, что свистит, пердит, мигает (для наглядности) Побежал в магазин радиодеталей. Глядя на перечень радиоэлементов ничего в голову не лезло. Всё время голова поворачивалась в сторону микрух, но микрухи использовать нельзя. Учитель непонимает этого. Постояв подумав немного решил собрать самое тупое и примитивное устройство которое умеет мигать - мультивибратор с двумя светодиодами. Купил всё необходимое ( 40 рублей ) пошёл паять. И таки спаял. Работало отменно. Накопипастить инфы с инета да нарисовать плакат было не сложно. Следующий день: Экзамен начинался в 10 и я поехал к 12 (нафиг ждать если можно не ждать?) Вхожу в аудиторию и мне начинают задавать тупые вопросы, показывая на схему: Препод: "это что?" - указывает на кондёр Я: "Конденсатор" Препод: "а почему у него одна из обкладок шире другой?" Я: "Он электролитический" Препод: "Где у этого транзистора база?" Я: "вот" - указываю на схему Препод: "А у этого?" - указывает на другой, который такойже 1 в 1 и просто повёрнут в другую сторону Я: "вот" - думаю "Блин, я получаю звание Капитана или регулировщика?" После этого меня вобще убило: Препод: Так, ну давай сюда номенклатурку. Так ну тут у тя чёто понаписано, вот таблица какая то, тут графики. Хорошо. Показывай плакат. - Даю ему плакат. Препод: а чего не цветной? ( блин я чё должен цветочки там рисовать? ) Я: Дык он должен наглядно показывать работу устройства. Препод: Вот, зря ты не ходил. Вот смотри, какие мальчики красивые плакаты делают. - достаёт плакат где изображена схема тиристорного таймера, которая разделена аж 15 блоков O_O (разным цветом). Вход и выход тоже блоки? Да что за лажа то такая? Таймер на тиристоре прост как топор! Там от силы 5 важных моментов, но не более. Дальше больше: Препод: Ну показывай устройство. - достаю, включаю Препод: О-о-о-о! Даже работает! -Monster Fail что нерабочее тоже канает? Тогда чё я мог принести что угодно? Пинзес какойто! В итоге я получил: Опыт: 0 Професия: Регулировщик РЭА 4 разряда Отношение к фракции "Учителя": -100 Отношение фракции: "Военкомат": Враждебное Около метро может закинуть в бой. Пропал пассивный негативный эффект "Птушник" Пассивный негативный эффект "Безработный" Получены предметы: Диплом - используется при прождении квеста "Работа на заводе" Приложение к диплому. 4 года пролетели незаметно. За это время я успел познакомится с большим количеством людей. Серьёзно увеличил круг своих увлечений. По радиоэлектронике не узнал почти ничего нового :/ |
Ответ: Привет Булка, зацени какую профу Рандом сегодня поимел
А что это за чудо-вуз, где преподаватель спрашивает где у другого транзистора база? :cool: (эх, нам в МАИ о таком только мечтать)
|
Цитата:
|
Цитата:
Птушник я позорный... |
Цитата:
|
Всё так, Randomize, если логически размышлять. Иногда полезно просто считать что у тебя случился level up и ты закончил большой сложный долгий квест:) Больше позитива получается.
Хотя я когда закончил ВУЗ после защиты даже плакаты не потоптал ногами, просто почувствовал облегчение, что "вся эта тягомотина наконец закончилась";) |
В 6 классе занял первое место на олимпиаде радиолюбителей
конкурс состоял из 3 частей найти ошибку в схеме спаять отладить схема до конкурса держалась в секрете мой результат 1 мин 28 сек за все 2 место - 14 мин да. был именно мультивибратор, только с лампочкой (светодиоды были редкостью) |
Рандом, а где собственно фото самого хитрожопого устройства?
Цитата:
|
в принципэ.. Молодец !! Поздравляю !! ;)
|
Цитата:
В школе был радиокружок. А паял я лет с 11. |
tormoz вообще опасный (в хорошем смысле) человек - старожилы и не такие истории читали.
|
Цитата:
Могу сфоткать диплом. |
Цитата:
Я его в 5 класе собирал!!!! |
уже можно постить картинку АВТОМАТ-а
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot