![]() |
Random
Вот пишу примитивную гонку подобную как vkontakte.ru
столкнулся с такой проблемой как сделать что рандом зависил от велечены переменной??? PHP код:
|
Ответ: Random
Цитата:
Имеется в виду аналог RandSeed? |
ну чтоб шанс больше был у той переменной которая больше по значению I:=10<Q:=15
|
Взято из хелпа
Следующая функция возвращает случайное значение типа boolean; возможность того, что возвращаемое значение будет равно 'true' равна 75%: function randomBoolean: boolean; begin if random(4) = 3 then randomBoolean := false; else randomBoolean := true; end; |
Тогда можно немного коминтариев я ток начал работать с цыклами
|
Чесно говоря сам понятия не имею,не сталкивался с процедурой random
|
psih1, циклы тут (в функции
Цитата:
|
Код:
function randomBoolean(first,second:integer): boolean; |
Рендом рулит. Мне кажется неплохо было бы иметь библиотеку для рендома. С множеством функций!
|
Да, у рандома много возможностей. А в MP реализовали только 2.
К примеру, у меня была такая задача: дано 100 координат звезд расположенных в случайном порядке, нужно их выводить на экран и при этом каждую итерацию цикла сдвигать координату X на 1 пиксель. Так вот. В данном случае даже не нужно заводить массивы X и Y на 100 чисел каждый. Просто нужно перед каждым циклом вывода звезд инициализировать генератор чисел с помощью одного и того же числа. Жаль, что в MP такой функции нет. А в Java - пожалуйста. |
Так может всётаки стоит задуматься над либой. Если я умел бы то неприменно взялся бы))
|
Достать где-нибудь алгоритм и числа нетрудно. (вроде бы как а*б, и если надо, -с).
Можно даже модуль на самом паскале |
Умел бы я ещё модули делать...
|
Смотри здесь
|
Уже написал библиотеку. Заходите в раздел библиотек. Смотрите Lib_rnd.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot