forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Таргетированый запуск (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12923)

Rock2roll 15.07.2010 11:43

Таргетированый запуск

Если с заголовка не понятно то: главный вопрос- можно ли запустить одним приложением другое? Всмысле мы находимся в одном приложении, выбираем там команду, запускается второе. Можно так или нет?

cHeRsAnYa 15.07.2010 15:13

Ответ: Таргетированый запуск

В общем, средствами midp2 или midletpascal, сделать это нельзя. На java такой запуск возможен либо через ContentHandler (jsr-211), тогда такую возможность должно поддерживать и запускаемое приложение, либо методами отдельного производителя. Таким был siemens когда-то, сейчас вроде не выпускает никто таких телефонов.

Rock2roll 15.07.2010 23:24

Такое положение дел меня не устраивает. Верю что есть решение или либа!)) ВиНТ и Одд, помогите! +)

ViNT 16.07.2010 01:26

Нет такой возможности.
Сам когда-то ковырялся - ничего не получилось.

cHeRsAnYa 16.07.2010 12:03

AngeLvKedaX, если в яве такого нет, то либы для паскаля точно нельзя сделать ))) Если не устраивает - пиши разработчикам jsr, глядишь через несколько лет и появится такая фича :)

Rock2roll 16.07.2010 13:12

Спасибо ребята. А жаль, было бы очень полезно...

cHeRsAnYa 16.07.2010 13:23

AngeLvKedaX, а для чего ты хотел это использовать? Может быть, можно другим способом сделать?

Rock2roll 16.07.2010 14:43

Ну я хотел сделать такую вещь: есть две проги. Сама прога и её апдейтер. Когда прога стареет то не запускается. Тогда нужно её обновить...Апдейтером её обновляем и в конце обновления появляется кнопка запуска самой проги. При нажатии прога запускается а апдейтер выключается. Я понимаю что это можно зделать в одном приложении но мне нужно было именно так)) сильно не сварите

cHeRsAnYa 17.07.2010 00:39

А смысла то в этом? Только мороки юзеру больше и всё. Пусть она не запускается, но просто даёт ссылку, где скачать новую версию. Легче и удобнее :)

Rock2roll 17.07.2010 12:17

ладно. спасибо. что-то придумаю

odd 18.07.2010 02:03

У меня в некоторых программах была возможность обновления.
Мидлет просто делал запрос на сервер и скачивал небольшой текстовый файлик, в котором был номер версии, лежащей на сервере. Если была более новая версия, то пользователю задавался вопрос на обновление и если он не был против, то просто ссылка на скачивание JAR файла открывалась на встроенном в телефон браузере (см. библиотеку Lib_m2), а сам мидлет закрывался чтоб не мешать себя обновлять.

Rock2roll 18.07.2010 13:33

Да, я всё понял. Спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot