![]() |
Синтез речи
Вложений: 1
ДЛЛ, предоставляющая интерфейс для работы с голосовыми движками (юзается АПИ винды).
Код:
InitVoice() MetalMan (metallicas_world[at]hotmail.com) |
Ответ: Синтез речи
Наиогромнейшее спасибо!
Как раз хотел функцию произношения сообщения в чате! Примеру требуются "какие-то дополнения" include или decls, так как у меня ошибка при CreateButton, SetStatusText функциях. Мини пример на работоспособность: Цитата:
|
Я с начала решил либа для работы с микрофоном... :(
И зачем это если по русски всё равно не читает... :( |
Цитата:
Цитата:
|
Если нормально и правильно установить синтез русской речи - то программа будет говорить и на русском.
Я нашёл где-то и скачал "Alyona (Russian) SAPI4 22kHz" - речь "почти" идеальна! Поэкспериментируй с GetVoiceCount%() и SetVoice(index%) функциями. У меня GetVoiceCount%() равна 2. Это SAM и Алёна. И SAM под номером 0 А Алёна под номером 1 |
Фишка в том что речевые движки незнают слов конкретного языка... потому читают побуквенно.
Максимум что они делают это реагируют на знаки препинания и знают о синтезе звуков парных букв "ch" == "ч". Для английского языка этого достаточно, но в руском ударение нефиксировано и может вариироваться от слова к влову и даже от словоформы к словоформе. Поэтому расстановка знаков ударения в русском тексте спасет отца русской демократии. |
супер либа!
но блиц зараза при выходе с ней зависает :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot