![]() |
Привет, Булка, зацени, что Джокре сегодня поимел:
Вложений: 7
SSD OCZ Agility2 на 60GB
Наиболее доступный образец, приобретен под установку системы, скорость загрузки и запуска программ возросла в несколько раз. Как можно видеть из скриншота теста скорости, особенно впечатляющие показатели в скорости чтения мелких файлов и чтения файлов с глубиной очереди до 32 запросов одновременно. Единственный минус - невысока скорость линейной записи, однако тут следует учесть что SSD тем меньше показывают скорость чем меньше свободного места осталось на диске. Тестировался же винт с перенесенной туда системой, и 89% использования ёмкости. Для мобильных систем считаю такие диски просто грандиозным апгрейдом. Увеличившиеся время работы от батарей, бОльшая устойчивость к падениям и тряске совместно с высокой скоростью работы! З.Ы. у кого есть желание сравнить свой HDD в этом тесте то гуглите CrystalDiskMark третьей версии. |
Ответ: Привет, Булка, зацени, что Джокре сегодня поимел:
Буклетик прикольный:)
|
Не вижу смысла тестировать простой HDD и SSD накопитель :) у меня в нэтбуке стоит дешевейший SSD, и то работает на уровне простого HDD по скорости записи/чтения. А новые, и тем более если дорогие... Повторюсь - смысла сравнивать нет :)
|
Почём система теперь грузится? Правда если система новая и незасранная, то грузиться она будет по-любому быстро.
Результаты тестов впечатляют. > Увеличившиеся время работы от батарей. Вот это круто, надо будет приобрести для ноута такой, когда цены на 320Гб-варианты упадут с небес на землю (ох, чую, ещё не скоро). |
Смущает психологически в SSD ограниченное количество циклов перезаписи. Да, их много, но всё же.
|
Вложений: 1
Cмысл сравнивать есть. Мне нужны результаты в лоб.
Результаты получены. Вложение 11017 Моя баракуда глотает пыль, компенсируя это только объёмом. Хочу тоже такую штуку. |
Код:
----------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
З.Ы. в современных SSD до 10% общего объёма составляет скрытая зона для подмены вышедших из строя ячеек памяти. Вроде бы сигейт сделал гибридный HDD там контроллер вычисляет самые популярные и мелкие файлы и хранит их в SSD кеше что несколько повышает скорость работы при большом объёме. Однако имхо перспективнее иметь небольшой но шустрый SSD для системы и программ, и 2TB для данных. |
Цитата:
Тем более 60 гиг... Чего туда такое писать, для чего нужна скорость. :rolleyes: А для ОС давно уже придумана хибернация. :) |
Цитата:
Цитата:
Естественно все проекты, музыку и прочие нештяки хранить на хдд. А на этом держать толстый файл подкачки, ось, да программы всякие. |
Цитата:
Меня вполне устраивает скорость обычных оборотистых винтов. |
У меня комп загружается за 20 секунд после прохождения POST в BIOS.
Win7 x64 HomePremium ~1год с момента установки. И да программы тоже стартуют почти мгновенно. |
Учитывая "i7-930 4x3.8GHz, 6GB DDR-3" у тебя былинная машина.
Ты собрал сет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня прямо сейчас файл подкачки заюзан на 4.27 Гб. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot