![]() |
Радиоэлектроника - начало
Дайте кто книг или статей с чего начать, если я хочу стать начинающим радиолюбителем. Чтобы было расписано, основные компоненты, для чего что как комбинировать можно и т.д чтобы было понятно. особо интересует работа с микроконтроллерами, как их программировать, как встроить в схему и чем их программировать
|
Ответ: Радиоэлектроника - начало
Если уметь программировать, то с МК работать в какой-то степени проще, чем с фиксированной логикой - минимум деталей, максимум функциональности (не говорю про всякие ARM'ы). Сейчас сам активно изучаю AVR - ничего сложного.
По книгам разобраться будет сложновато, я на easyelectronics.ru "учился" - все доходчиво расписано. |
Ответ: Радиоэлектроника - начало
Будучи сам начинающим в этом деле, наверное, не вправе, точнее, не имею необходимого опыта, чтобы давать советы, но кое чем поделюсь.
Рецепт, данный мне Айзом был следующим (за что ему спасибо): "Прочти школьный курс физики по электричеству, затем радиокота, потом матан, дифуры, потом основы теории цепей и приправь это радиотехническими цепями и сигналами..." (c) нынче Taugeshtu Школьный курс физики по электричеству или, конкретно, "Электрические и магнитные цепи (основы электротехники)" by Иван Петрович Жерсбцов. Потом радиокот, к которому ты, скорей всего, будешь обращаться и впоследствии. Лично я было приобрёл литературы на радиорынке. Сейчас имеется "Юный радиолюбитель" (вовсе не для школоты, как вам может подуматься), довольно известная книга - "Искусство схемотехники" (в двух томах) by П. Хоровиц и У. Хилл, а также "Самоучитель разработчика устройства на микроконтроллерах AVR", написанный А. В. Беловым. А вообще тут как с программированием: нужна инсталляха, крепкое желание и нужная литература, но только вместо файла инсталляции - здесь паяльник. ;-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot