![]() |
Куда девается время?!
Что-то не так с циклом задержки. Очень много времени расходует свыше отведённых 50 мс. Посмотрите пожалуйста
repeat ... repeat delay(1); until(lastSavedTime-GetRelativeTimeMs<-50); lastSavedTime:=GetRelativeTimeMs; ... until(false); Цикл выполняется 4-5 раз и жрёт где-то 63 мс. При том, что все остальные команды,находящиеся в основном цикле, расходуют 15-30 мс, |
Ответ: Куда девается время?!
ты философ))))
я обычно делаю так: delay(getRelativeTimeMs-lastSavedTime); вроде потерь не замечал, хотя никогда особо и не мерял |
вообще нужно эту разницу брать по модулю, т.к. getRelativeTimeMs возвращает в диапазоне от -2^31 до 2^31, т.е. может принимать отрицательные значения
|
Ненавижу философию... А модуль я отсюда стёр, чтобы некоторые особо умные не говорили, что это он тормозит ;) (на всякий случай: я не о присутствующих)
delay(getRelativeTimeMs-lastSavedTime); - а как это работает? Идею понял, но всё же что-то не то... Может, что-то вроде delay(50-abs(getRelativeTimeMs-lastSavedTime)); ? И ещё вопрос по этой теме: нельзя ли выводить на экран графическую инфу, координаты которой хранятся в типе REAL, не используя тормознутый TRUNC? |
а, ну да)) ты прав. только без модуля я обычно делаю заранее проверив что число >0.
|
Цитата:
а вообще координаты для графики нужны в int, т.к. пиксель ето дискретная штука |
trunc округляет число, потому и тормознут.
Делай что-то вроде такого y:=x-frac(x); |
trunc только отбрасывает. округляет round (не уверен в наличии его в МП).
в любом случае, real у меня всегда выходит только при делении, а значит проще делить div'ом чем округлять/отбрасывать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot