![]() |
ремонт флешки
Вложений: 3
предыстория:
была у меня флешка на 32гб (adata my flash), фиг знает что еще, когда я вернулся с армии, она оказалось неизвестным образом сломана (выскакивало окно - "вставьте диск"). Хорошо что ее не выбросили, оказывается можно восстановить программно! Первую попытку я принял еще в конце июня, но она оказалась безуспешной. гуглить по тому что было написано снаружи - оказалось плохой идеей. а погуглить по названию контроллера догадался только седня. Около двух часов занял поиск софта и само восстановление - а результат - рабочая флешка. даже инфу удалось сохранить :) прикладываю файл, чтобы если у кого такаяже фигня - не мучались. тока на контроллеры UT. http://rghost.ru/2619440 название можно посмотреть - разобрав флешку. контроллер сразу видно - он заметно меньше памяти. вобщем не выкидывайте свои сломанные флешки, да ) |
Ответ: ремонт флешки
Мммм...я наверное не до конца понял...как софт может починить флешку если она даже компютером не определяется....
(я в таких делах не очень розбераюсь..но хотелось бы :) ) |
Отличный урок любителям рубить сплеча
|
Очень просто ватсон, в флешках со временем часто стирается микропрограмма, или служебная инфа в памяти что приводит к неопределению диска.
Программа тупо восстанавливает эту инфу. |
Вложений: 2
Благодаря этой теме достал убитую года полтора назад флешку(как еще не выбросил, раз 10 собирался).
После того, как однажды дал ее кому-то, она перестала видеться компом. Вообще. Даже неизвестное устройство не вылазит. В общем, сразу понял, что софтверное восстановление не прокатит - устройства-то в винде нет. Ну, думаю, фиг с ней, выброшу. Увидел на плате кварц, думал низкочастотный, как раз такой нужен был, решил выдрать. Выдрал, решил еще раз всунуть в комп, посмотреть, что изменилось. Всунул - никакой разницы - индикатор горит, девайса нет. Тут дошло, что проблема как раз может быть в кварце - кварц не фурычет, контроллер не стартует, девайс не определяется. Вспомнил, что на USB девайсы обычно 12 МГц ставят. Нашел у себя один, запаял вместо старого, воткнул в комп и... после пары сообщений о неизвестном девайсе(видно припаял хреново) флешка определилась, драйвер установился, диск открылся! В общем, не зря я ее не выкинул. Вообще, это уже третий "день рождения" этой флешки - года 2,5-3 назад она перестала подавать признаки жизни, в винде не открывалась, не форматировалась, но после форматирования через коммандную строку заработала, после чего проработала еще где то год. В общем - респект топикстартеру! Одно плохо - млогабаритного кварца на нужную частоту не нашел, пришлось впаять большой. Теперь флешка выглядит так(хотя может потом и нужного размера кварц найду, чтобы внуть влез): |
|
|
Цитата:
|
Была такая же фигня. Акронис не брал, Партишн Мэджик тоже.
Отформатировал при помощи теперь уже моего любимого GpartEd - и о чудо! Флешка как новая! |
пруфы где? тема-то полезная
|
Вот-вот, где аттач, обещанный в 1 посте, но так и не выложенный (автор ограничился только тем, что сообщил, что файл не залился)
|
сразу предупреждаю - только для UT контроллеров.
http://rghost.ru/2619440 |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot