![]() |
Вопросы о lib sensor
Скажите плиз кто знает какае функции есть и что они делают в либе sensor
|
Ответ: HELP ME PLEASE
Lib_sensor - Библиотека для работы с сенсорным экраном
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- init - Инициализация библиотеки. Нужно вызывать перед началом работы с сенсорным экраном. integer pointer_state - Возвращает текащее состояние сенсорного экрана, например: 0 - ничего не происходит; 1 - есть нажатие на экран integer pointer_pressed_x - Возращает X координату нажатой точки integer pointer_pressed_y - Возращает Y координату нажатой точки integer pointer_dragged_x - Возвращает X координату точки при рисовании/перетаскивании пером integer pointer_dragged_y - Возвращает Y координату точки при рисовании/перетаскивании пером integer pointer_released_x - Возвращает X координату точки в которой прекратили рисование/перетаскивание пером (убрали перо) integer pointer_released_y - Возвращает Y координату точки в которой прекратили рисование/перетаскивание пером (убрали перо) integer has_pointer_events - Возвращает 0 или 1 если произошло какое-либо событие типа нажатия integer has_pointer_motion_events - Возвращает 0 или 1 если произошло какое-либо событие типа рисования/перетаскивания --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пример программы, позволяющей рисовать пером на экране: Program PointerTest; Uses sensor; Var ox, oy, px, py, state: integer; Begin sensor.init; repeat state:=pointer_state; if state=1 then begin if (ox=0) and (oy=0) then begin ox:=pointer_dragged_x; oy:=pointer_dragged_y; end; px:=pointer_dragged_x; py:=pointer_dragged_y; DrawLine(ox,oy,px,py); ox:=px; oy:=py; end; else begin ox:=0; oy:=0; end; Repaint; Delay(20); until false; End. |
А где эту библиотеку скачать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot