![]() |
Удаление
Нужно удалить autorun.inf с флешки.
Но когда я удаляю, пишет типо занат другим процессом. Посмотрел в диспечере - лишних процессов нету:( Как удалить? |
Ответ: Удаление
Масса способов. Например:
Запретить винде автозапускатся с флешки или Записать на болванку Akronis Disk Suite (или аналог), загрузится с этого диска и удалить Это очевидно |
И после удаления юзнуть батник со следующим содержанием:
Код:
mkdir "\\?\%~d0\AUTORUN.INF\LPT3" |
Поставить антивирус.
Либо использовать unlocker |
Сам сталкивался с проблемой, что не получалось удалить файл из-за того, что он использовался хз какой программой. В таких случаях я использую программу Process Explorer (от Sysinternals) - это маленькая утилитка, которая выручала меня много раз. Я поставил ее на замену стандартному диспетчеру. Пишешь в поиске имя файла (что используется какой-то программой), щелкаешь на том что нашло и затем правой клавишой мышки на выделенном пункте (под списком процессов) жмешь "Close Handle" .. PROFIT! :)
|
Если комп заражен, то он постоянно будет у тебя записываться на флеху. Поэтому ставь нормальный антивирь и чисти компутер!
|
Цитата:
|
Помню, как меня за*бал этот бл*дский авторан. Я тогда винду переустановил нах. Помогло. :-D Ну это очень давно было, у меня тогда вроде и антивиря не стояло.
|
Жесть... ну вы даете...
Вас что? Душит жаба? Купите лицензионный ключ для касперского на год и не парьтесь. Сейчас без контрацептивов в интернете сидеть опасно. |
Ну или хотя бы CureIt поюзайте.
|
Каждый раз появляется autotun.inf, открыть нельзя, можно удалить, но вирус появляется снова, о чем меня радостно извещает антивирус каждый раз когда вставляю флешку.
На компе вирус не обнаружен.((( |
Погляди на флешке какой экзешник появился скрытый или в скрытой папке.
В антивирусе добавь этот экзешник в недоверенные. Перезапусти комп. Авторан можно завалить... и сам экзешник. Потмо проверить корень диска С и корень папки профиля на наличие подобной хреноты и тоже удалить. |
По теме:
Отключи нахрен автозапуск, с флешки негодный файл можно удалить при помощи унлокера, да что толку, если сидящий в ОЗУ троян запишет его туда снова? Вычисли негодный процесс, загрузись в сейф моде и редактором реестра убери его из автозапуска везде где найдёшь. А надёжнее какой-нибудь КурИт. |
Ко мне тоже залетал такой
Цитата:
__________________ Upd: Второй раз, когда случайно запустил его в систему с зараженого диска и он показал свои первые признаки, я накатал на скорую руку 2 програмки: первая, что сделала копии всех приложений (в своих же директориях), но с расширением "exe2", а вторую через реестр поместил в контекстное меню всех экзешников с именем "Отладка проги", она удаляла зараженый файл и копировала из "exe2" в "exe".. вот так и выкрутился.. __________________ Upd2: антивирь не использую по сей день.. отношусь к той категории людей, которые считают, что 1) резидентные антивирусы значительно замедляют работу компьютера (который у меня и так слабенький) 2) во-вторых, стоят денег (не много желающих выкинуть приличную сумму денег, чтобы через год сделать то же) 3) антивирус защищает только от тех вирусов, которые он смог распознать.. (смысл деньги платить-то если виры штампуют тысячами) Лучшая защита — это голова, которая понимает как работают вирусы и, исходя из этого, соблюдает элементарные правила, не допускающие проникновение вирусов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot