![]() |
LightMap
Не могу сделать лайтмапу http://hiromych.narod.ru/Blitz/artic...z_lightmap.htm
смотрю тут почти получалось но.... нет кладки mapping и не могу начать Flattern mapping и поэтому не получаеться как сделать а?)) Помогите! версия 3ds max 2007 and 3ds max 2010 |
Ответ: LightMap
нолик нажми а там разберешся)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ура...!! Сделал все круто )) Теперь буду творить ))
|
делаю lightmap по инструкции - http://www.3dcenter.ru/tutors/read.p...derToTextur e
Все вообщем-то получается, только вот настораживает начало: Цитата:
|
можно, выделяешь все обьекты, жмешь 0 , выбираешь рендер например ментал рей, во вкладке запекания добавляешь карту амбиент оклюжен, путь куда сохранить и в каком формате , указываешь канал развертки с которого оклюжен считать, указываешь настройки - размер тексы (лайтмапы), баланс черног о- белого, и тычешь рендер ту текстуре - на то что получается в окне при рендеринге не смотри (глюкавит) , смотри итоговую карту уже из указанного пути. Надеюсь поможет), да и еще - изначально развертка должна на обьектах быть АДЕКВАТНОЙ!
|
Цитата:
|
Alex_Noc, поясни, плиз, немного не понял:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что не так делаю? Цитата:
А если нельзя, только аттачить, то как же потом в программе искать чайлды? |
читай тутор с нуля, внимательно. Если только один канал - знач ты забыл сделать развёртку для второго канала.
|
Цитата:
Просто проблема, что в коде программы мне нужно будет обращаться к чайлдам, а тут так получится, что на сцене по сути один только объект, ведь я все приатачил. а предыдущие вопросы я задавал Alex_Noc, но он же описывал без модификатора UNWRAP UVW - как в том случае для второго канала сделать развертку? |
Кароч - выбираешь все обекты сцены, на все обьекты накидываешь общий анврап, делаешь развертку на 2ом канале так - чтобы в итоге получилась одна карта на все выбранные обьекты вмещенная в квадрат. Далее ренедеришь , потом в шопе обьединяешь все тексы в одну - таким образом получаешь и чилды и 1 карту на все обьекты!
Да и еще - можешь поставить галку рендера в альфу - все черное будет альфой! СО МНОЙ НЕ СПОРИТЬ!!! ВСЕ ПРОТЕСТИРОВАНО!!! |
Alex_Noc, как ты на все объекты накидываешь UNWRAP UVW? если выделить объекты и применить этот модификатор - он же неактивный получается, все его меню затенено....
|
В 9 максе ещё нет групповой развёртки. в 2008 есть :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot