![]() |
Nokia 5100? fuuuuck!!!
Вложений: 1
Привет господа булочники.:)
Небольшая кулстори. День был прекрасен, птички пели. Пришел я на пару экономики, и тут ко мне препод подходит. Мол по телефону проехала машина(!) и дисплей не работает, а номера в нем очень нужны. Вообщем сдали меня друганы на счёт того что я что-то шарю в этом. Ну думаю, если сделаю, то курсовик в кармане. Понёс домой... Как выяснилось, кроме машины телефон пытались разобрать огромной плоской отверткой, о чем умаливалось но следы явные. Телефон оказался убит настолько что дисплей потрескан(постоянно показывает полосочки), половина клавишь на клаве не работает(погнута плата), около ик-порта убиты диоды, блютуза нет вообще, кабеля нет. Итак понял что последний шанс - найти кабель и попробовать слить всё на комп. Увидев кабель за 550 рэ у меня глаза на лоб полезли. Поискав схему, понял что нет разъема и микросхем, вообщем желание отпало. Телефон при запуске пикает, что похоже свидетельствует о успешном старте. Вообщем господа, ваш вердикт\предложения\помощь? И да, может у кого-то остался ненужный кабель(DKU-5 (CA-42) ) от телефонов этой серии с таким разъемом? |
Ответ: Nokia 5100? fuuuuck!!!
Можно какой-нибудь менее убитый экземпляр поискать "на органы".
Попробовать пересадить дисплей, клавиатуру. Цитата:
Это, конечно, если "материнка" целая, а так и кабель не поможет. |
Даже если починю ик-порт(я имел в виду не сами ик-диоды а подходящие к нему микро-диоды, их срезало), то его ещё нужно будет включить вслепую без клавы...)
Материнка вроде цела не считая ик-порта и контактов питания аккумулятора, которые держатся на честном слове с помощью бумажки. Среди знакомых доноров не нашлось... |
|
|
|
У меня есть DCA-510, но из Твери в Киев выйдет дорого, проще купить в магазине. кстати у самого разлоченный E71.
|
pinqin чем закончилось?
|
В итоге
Препод дал денег и послал в официальную мастерскую, прям на паре, и отпустил одногруппника, чтоб он меня подвёз. Там я дал телефон дяде(за стойкой), всё объяснил, после чего он ушел в каморку на 5 секунд и вернувшись сказал примерно следущее: - Мастер сказал, что данные восстановить почти нереально и это будет стоить очень дорого и etc. Короче ленивые скотины =) Вообщем я преподу всё сказал как есть, он телефон мне оставил, но всё же сказал, что если появится возможность, то ему пригодится информация. Телефон лежит у меня дома. Живой... Но в коме, ищу связи через знакомых чтоб выдрать инфу... =) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Пока не нашёл. Гляну ещё
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot