forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Цивилизация 5 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13571)

Данил 24.10.2010 13:31

Цивилизация 5

О, как. Вышла. Купил. Поиграл совсем чуть-чуть пока.
Четвертая не понравилась. Пятая - та жа четвертая, только жрет в два раза больше ресурсов, ну и по красивее. А еще, да, через стим. Онлайн режим. Все не получается зайти попробовать. Как они там вообще реализовали его... Ждать чтоли по недели, пока другие игроки сходят...

Ну, кто опробовал уже, опишите подробнее ее

Reks888 24.10.2010 14:20

Ответ: Цивилизация 5

Пятая мне понравилась. Вот четвертая не вставила, а пятая - да! Хотел победить всех наукой но потом построил огромных роботов смерти и захватил мир.
Уж не знаю что именно нравится, просто все в целом. Какой-то необычный баланс, которого не было в 3 и 4, в первую и вторую не играл правда...

ARA 24.10.2010 14:23

Исчо месяц назад играл в английскую версию. Понравилось в целом.
Вот только не врубаюсь как народ умудряеца строить роботов и воевать в козмасе. Максимум до танков доходил)

Program23 24.10.2010 14:29

Уже 5 вышла?! :4to:
Я и не знал...я поклоник Civilization!!!

Ну вообще-то в Civilization 5,совсем новый алгоритм боя.Есть много инфы в сети,по этому поводу.

Данил 24.10.2010 23:41

А как по интернету играть? то вообще не заходит в лобби, то не начинает игру.

Earlind 19.02.2011 06:07

А у меня она даже на минималке лагает жутко (

Amatsu 19.02.2011 09:11

У меня диск лицензионки на полке стоит, все никак руки не дойдут распаковать, поставить %)

Igor 19.02.2011 16:54

Порадовали шестиугольные клетки и то, что на них военные юниты стоят только по одному.
Очень понравилось, что юнитов можно отправить плавать в море без кораблей. (не надо подгонять плавсредство, сажать их туда и т.п.)
Удивило, что если юнит союзника припрётся и встанет на мою дорогу, то этим помешает мне.
По-моему, города слишком сильно защищаются: к поселенцу подбежали два отряда разбойников, я сделал город, который эти два отряда без проблем уничтожил. Но в принципе неплохо - у меня никогда не было привычки расставлять гарнизоны по городам.
Не понравилась тенденция делать клетки всё больше, а анимации движения юнитов всё продолжительнее. (В цивилизации 3 за час игры я успевал сделать намного больше ходов в большем мире, чем в 4, а уж тем более здесь). Вдобавок, на экран помещается слишком мало клеток - охватить все целиком труднее.
Вот зачем они сделали кнопки справа (выбрать исследование, например) и слева (там появляется список этих исследований), устаёт рука махать мышкой через весь экран по малейшему поводу.
Графика особого впечатления не произвела. С одной стороны, на моем нетбуке идёт на минималках, а с другой:и 3 и 4 выглядят в этом случае не хуже.

Fatalix3d 19.02.2011 20:40

Я как сел попробовать так и до утра просидел))). Очень нравилась 3 часть, 4 как то пропустил, но вот 5 очень по душе пришлась. В общем за ночь я прошел путь от античности до нано-технологий и роботов!))) Но в итоге проиграл( немцы одержали победу, построили ракету (союз) вроде.

Особо позабавил родной воинственный город, вот она какая алма-ата была!))))

Игру конечно по сравнению с 3 частью упростили на мой взгляд и интерфейс громоздкий но вцелом очень приятные впечатления. Стратегам просто мастхев).

Reks888 19.02.2011 21:37

Цитата:

Не понравилась тенденция делать клетки всё больше, а анимации движения юнитов всё продолжительнее
Я из стратегического режима и не вылезаю. В нем карта как в третьей была, и анимаций нет, что очень радует
Цитата:

По-моему, города слишком сильно защищаются
Поставь катапульту вне рэнджа города, и город за 2-3 хода перейдет в твои владения

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot