![]() |
Пропали иконки ярлыков Win XP
Суть такова (комп не мой).
ВНЕЗАПНО (практически, не будем уводить следствие в сторону) пропали пиктограммы для ярлыков в Windows XP SP2. Такое я последний раз видел в WIN 98, ЕМНИП. Пример: ярлык для запуска лисы, представляет собой лису, намотанную на земной шар; после глюка - значок выглядит так, будто бы ярылк ссылается на приложение с отсуствующей пиктограммой (хотя пути не подменены, вредоносных программ нет). Для большинства ярылков лечится вручную (пкм - св-ва - Сменить значок... - ОК *в диалоге выбрана по-прежнему верная иконка* - применить). Такой метод однако не канает для системных ярлыков (интерфейс их конфигурации иной). И если для "мой компьютер" и "мои документы" аналогичное шаманство реализуется как: пкм по декстопу - св-ва - Рабочий стол - Настройка рабочего стола... - Обычный значок - ОК - Применить, то для "моя музыка" и "мои рисунки" аналогов чо-то не видать. Да и геомра - море: всё вручуню перекликивать. В интернете как всегда два тезиса реения проблемы: 1) у вас вирус 2) снеси винду. Напомню - функциональность ярлыков не уменьшилась. Но беликие дефолтные значки эстетически напрягают. Перезагрузка и Выключение_с_5_минут_погоди не помгли Пекари - есть идеи? |
Ответ: Пропали иконки ярлыков Win XP
В интернетах начал часто попадться совет:
Цитата:
|
счас не под виндой, но где то в Сервис - свойства папки - ассоциации файлов - востановить по умолчанию.. Должно частично спасти !! Хотя у меня такая проблема тоже была и Поличило не все !!
|
Да не - ассоцицации то работают. Проблема с "индвиудальными" иконками - т.е. пользовательские пиктограммы и иконки *.ехе-файлов
|
А если сделать восстановление системы?
|
ОЛОЛО
метод ручной чистки кеша пиктограмм (см пост номер 2) работаИТ! вопрос снят |
У меня тоже такой глюк как-то давно был, тоже на XP SP2 вроде. Не помню как вылечил, но мне кажется, что сам собой спустя неделю прошёл.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot