![]() |
Множества
Нужна помощь в написании алгоритма:
Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв; между соседними словами - запятая, за последним словом - точка. Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы, которые входят только в одно слово; все глухие согласные буквы, которые не входят только в одно слово. Есть строка.Проверил я её на наличие согласных букв, а как проверить повторяются ли эти буквы и как расположить их в алфавитном порядке? |
Ответ: Множества
Записываешь согласные буквы в массив, но перед записью смотришь, нет ли в массиве уже такой буквы. По поводу расположения - кури сортировку.
|
Цитата:
|
кроме того просто для справки, чем дальше в алфавит зайдешь в строчных буквах, тем больше код в ASCII.
тоесть Chr(a)=Chr(б)-1=...=Chr(я)-32 |
изначально создать масивчик гласных букв (их 10 да ??)
Пербирать все символы в твоем тексте пока не точка !! Сравнивать каждый с каждым елементом в массиве гласных (момент определения вхождение объекта в некое множество), увеличиваем счетчик для текущего символа, если он есть в массиве гласных !! Важно учесть тот факт что буква может быть джва раза в слове (или больше), соу когда нашел запятую нужно обозначить что переходиш в новое слово !! А если еще не перешол то естественно счетчик не инкрементируеш для символа !! Надеюсь понятно !! Надеюсь есть решения попроще !! :крейзи: |
Собственно забыли о том, что:
Цитата:
Код:
1. Разбить строку на слова, используя разделитель (запятую). |
Что то не получается.
[i] PHP код:
Вот допустим строка: Помидор, стул, стол, бревно, бить. После пропуска в программе выходит: мдр, л, л, брвн, б. Как же мне оставить только те что повторяются лишь в одном слове? в данном случае: мд. столько всего уже перепробовал и не выходит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot