![]() |
плавное перемещение по одному нажатию
вобщем нужно по команде
KeyHit() переместить объект на 20 единиц вправо, чтобы при этом он двагался плавно, то есть видно было движение на каждую единицу пробовал цикл - он просто перемедается в конечный пункт делал задержку Delay - тоже самое пробовал так <code> for i=1 to 21 old=Millisecs() while Millisecs()-old<300 wend translateentity entity, 1, 0, 0 next </code> но и так не катит, подскажите плиз |
Ответ: плавное перемещение по одному нажатию
так чтоли?
PHP код:
|
Учимся понимать логику программы:
Цикл выполняется итерация за итерацией , и лишь затем следует выход из цикла. Если у тебя в цикле нет отрисовки (рендера) - то изменений в течение цикла ты не увидишь. Решение: ввести переменную-таймер, и в главном цикле программы (где есть отрисовка) сравнивать текущее время и таймер. Конкретнее: при нажатии кнопки переменная-таймер устанавливается на значение "текущее время + 2 секунды"; в цикле проверяется условие "если текущее время меньше, чем в переменной-таймере", и в теле этого условия лежит смещение объекта. |
я пробовал ставил
PHP код:
Taugeshtu, извини я что то никак не допру, ты предлагаешь передвигать в главном цикле, если включен таймер, таймер включается нажатием на клавишу, а выключается по окончании перемещения, я правильно понял да, если так, то спасибо сейчас попробую |
вот сделал так
PHP код:
|
WhiteBlack, учите основы, почитайте уроки и все получится.
|
Цитата:
|
если переменную не обьявлять глобальной то она на каждый цикл будет обнулятся
если oldX=EntityX(cubes(1)) прописать в функции после If flag=1 то oldX будет постоянно присваивать измененное значение, т.е. его нужно определить один раз во время нажатия кнопки еще можно упростить оператор if с помщью else PHP код:
|
pepel, блин спасибо, что то я про это забыл:)
теперь он почему то не останавливается после 20 единиц перемещения странно, объявил как глобальную перемещение стоит по 0.5, значит через 40 циклов должен остановиться вроде |
попробуй так:
If EntityX(cubes(1))<oldX+20 TranslateEntity cubes(1), .5 , 0, 0 else flag=0 EndIf |
Цитата:
PHP код:
PHP код:
ну ладно всем большущее спасибо |
<> - не равно
< - меньше |
Цитата:
у меня была идея пока не равно двигается, как только стало равным прекращается |
Вообще не целочисленные переменные сравнивать надо с погрешностью, а не простым "=" или "<>" т.к. они не точные.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot