forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Opera 11 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13887)

wolfhound512 14.12.2010 21:06

Opera 11

Доступна для скачивания первая бета Opera 11
Наконец-то в опере появилась полноценная поддержка плагинов.

ingko 14.12.2010 21:29

Ответ: Opera 11

То, что в нормальных браузерах, появилось лет 5 назад. :-D

Dzirt 14.12.2010 21:46

Блин....жаль что с Файрфокса я уже не слезу даже с єтой информацией =)

ABTOMAT 14.12.2010 21:54

Интересно, как у ней дела с css3 ? (чую, опять лепили новые свистелки-перделки, а дела паршиво)

pax 14.12.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от wolfhound512 (Сообщение 171958)
Наконец-то в опере появилась полноценная поддержка.

Теперь еще долго будут дырки в плугинах зашивать, так что релиза ждите не скоро ;)

jimon 14.12.2010 23:11

Цитата:

Теперь еще долго будут дырки в плугинах зашивать, так что релиза ждите не скоро ;)
релиз opera 11 запланирован на 24 декабря

den 14.12.2010 23:12

Блин, из ваших рассказов создаётся такое впечатление что опера стала самым худшим браузером. Даже хуже ослика:''((

wolfhound512 15.12.2010 02:27

Плагины - единственное чего не хватало в Опере. Во всем остальном, на мой взгляд, Опера в разы удобнее остальных браузеров.

А насчет CSS3, то даже Опера 10.63 его держит, в отличие от ФФ. Не ручаюсь за все функции, проверял только border-radius. У ФФ для этого есть своя примочка (-moz-border-radius), а вот CSS-овская не работает.

ABTOMAT 15.12.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от wolfhound512 (Сообщение 172005)
Плагины - единственное чего не хватало в Опере. Во всем остальном, на мой взгляд, Опера в разы удобнее остальных браузеров.

А насчет CSS3, то даже Опера 10.63 его держит, в отличие от ФФ. Не ручаюсь за все функции, проверял только border-radius. У ФФ для этого есть своя примочка (-moz-border-radius), а вот CSS-овская не работает.

Дело не в том, _сколько_, а _как_.

Randomize 15.12.2010 07:47

Чистая установка оперы - всё, что надо!
Какой вам там плагин нужен? Нахрена?
CSS3 держит, да. И своего говна типо того же -moz-border-radius не имеет, ну не на столько тупые авторы оперы чтоб ради одной плюшки дико не кроссбраузерное решение делать. Весь интернет кишмя кишит этими -moz-троллолшками. Пооткрывайте отладчик, гуляя по сайтам дак сразу и узрите на что гон идёт. Правда изречение верно для пользователей Оперы так как в огнелисе даже отладчик нужно до устанавливать и в обще он без плагинов - говно(по мнению как минимум 2х моих знакомых лисоюзеров) чего нельзя сказать об опере.
С появлением 10 версии опера начала сбавлять скорость(тупить), но после 10.5* авторы любезно это исправили. Нововведений от авторов оперы не боюсь. Браузер каждый раз становился только лучше.

ingko 15.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 171982)
Блин, из ваших рассказов создаётся такое впечатление что опера стала самым худшим браузером. Даже хуже ослика:''((

Ну, не надо так уж! Опера имеет свою нишу. :rolleyes: Скажем так: она очень популярна среди молодого поколения, которому ни очень нужны удобства, быстрота, "юзабельность". Для них важнее общность. ;)

Что касается IE, то прямо сейчас им, конечно, пользоваться тяжело, но он показывает положительную динамику, в правильную сторону. :)

А лучший браузер еще не написан. ;)

St_AnGer 15.12.2010 13:51

я молодое поколение:crazy: сижу с оперы и радуюсь жизни. На скорость не жалуюсь (9-я версия даже на многострадальном первом пеньке работает отлично, в отличие от всяких осликов и лисиц). Смело могу назвать себя её фанатом.

ingko 15.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 172031)
я молодое поколение:crazy: сижу с оперы и радуюсь жизни. На скорость не жалуюсь (9-я версия даже на многострадальном первом пеньке работает отлично, в отличие от всяких осликов и лисиц). Смело могу назвать себя её фанатом.

О чем я и говорил! Общность фанати... фанатов Оперы есть. :pardon:

pax 15.12.2010 14:39

Раньше пользовался оперой, сейчас хромом. Жене выделил оперу.
Последнее время жена начала на оперу жаловаться. Говорит не может запустить. Оказывается опера иногда остается после закрытия в памяти и со следующим запуском решает, что раз "я" в памяти есть, то запускать меня не надо. Приходится снимать задачу, чтобы запустить ее снова. Вот такие дела. Вообще она медленно из памяти выгружается ИМХО.

ingko 15.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 172036)
Раньше пользовался оперой, сейчас хромом. Жене выделил оперу.
Последнее время жена начала на оперу жаловаться. Говорит не может запустить. Оказывается опера иногда остается после закрытия в памяти и со следующим запуском решает, что раз "я" в памяти есть, то запускать меня не надо. Приходится снимать задачу, чтобы запустить ее снова. Вот такие дела. Вообще она медленно из памяти выгружается ИМХО.

Я помню такое же поведения у Firefox 2-х версий. Но он еще мог открываться с новой сессией. К концу дня, вся ОЗУ могла быть забита только им. Это был ужас... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot