forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Электроника: запилите схему (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13893)

impersonalis 16.12.2010 15:29

Электроника: запилите схему

Сабж:
http://electronicsusa.com/mk1and2.html (2 входа - 1 выход).
Необходимо реализовать на минимуме комплектующих, взятых отсюда:
http://www.chipdip.ru/ (по 2-ой ссылке можно не ходить, а сразу описать схему, назвав вещи своими именами).
Измыслить вундервафельные схемы, разумеется, я тоже могу. Хотелось бы увидеть предложения от людей, "державших в руках паяльник" - т.е. оптимальные на практике.
Спасибо.

ingko 16.12.2010 15:41

Ответ: Электроника: запилите схему

Там любой справится с паяльником и с двумя проводками на один джек :)

SBJoker 16.12.2010 15:52

На вскидку - 3х полюсный переключатель, 3 гнезда под джек, немного провода.

EvilOkta 16.12.2010 17:26

SBJoker все правильно расписал - простая схема без изысков, без извращений и требует миимального паяльного навыка и деталей, сам такую штуку давно паял (хотел переходник с двух микрофонов сделать на один выход) - ничего сложного
Еще вариант на e-bay подыскать китайский бюджетный вариант, я так 4-х портовый HDMI свитч урвал за 250р, думаю аудиосвитч будет еще дешевле ))

tormoz 16.12.2010 19:40

это называецца микшер
бывают пассивные и активные
как правило развязаны по постоянке (входы)

рисовать не буду ибо не художнек и лень
в сети полно схем

EvilOkta 16.12.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 172097)
это называецца микшер
бывают пассивные и активные
как правило развязаны по постоянке (входы)

Разве микшер? Микшер это вроде аппарат для плавного смешивания и сведения сигнала с разных источников, а тут для переключения двух источников, максимум что по ссылке внутри прикручено из схем (кроме трех джеков и переключателя) это фильтр гасящий помехи сети и может какой конденсатор для развязки сигнала что-ли.
impersonalis так интересует свитч или микшер?

Dream 17.12.2010 01:19

одному мне показался весёлым сайт, где продаётся электроника максимум 85 года, по ценет за обычный переключатель 25$, с гордым названием ElectronicsUSA? А какие там козырные часы с "ДУ", просто мечта...

ABTOMAT 17.12.2010 02:25

Вот-вот, мне подобное устройство обошлось год назад в 50 рублей, и то, я считаю, дорого (по 10р за миниджэки - только потому что поштучно), у китайцев так вышло бы рублей в 10 по себестоимости в собранном виде и в корпусе. А тут за 25$ это продают (что около 750р - неплохой наварчик 7500%?). Иногда думаю, может, тоже зарегистрировать ИП, купить какой-нибудь дряни по себестоимости да и продавать в Интернет-магазине на magent'е втридорога. Авось найдётся кто-нибудь, чтобы проспонсировать мне пиво и при этой уйти довольным...

ingko 17.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 172135)
Вот-вот, мне подобное устройство обошлось год назад в 50 рублей, и то, я считаю, дорого (по 10р за миниджэки - только потому что поштучно), у китайцев так вышло бы рублей в 10 по себестоимости в собранном виде и в корпусе. А тут за 25$ это продают (что около 750р - неплохой наварчик 7500%?). Иногда думаю, может, тоже зарегистрировать ИП, купить какой-нибудь дряни по себестоимости да и продавать в Интернет-магазине на magent'е втридорога. Авось найдётся кто-нибудь, чтобы проспонсировать мне пиво и при этой уйти довольным...

Не понимаете вы в качественных кабелях... :rolleyes: Если вам нужно не звук, а шум и наводки, то Let's go к китайцам! Качественные кабели (просто хорошие) стоят около тысячи. :)

SBJoker 17.12.2010 12:20

Мы знаем с золотыми проводами и контактами, у них звук мягче....

ingko 17.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 172156)
Мы знаем с золотыми проводами и контактами, у них звук мягче....

Там много всего... И контакты и сама медь, сопротивление и т. д. :)

ABTOMAT 17.12.2010 13:54

Да, угу, в той штуке по имперовсктой ссылке непременно всё высшаго качества, все провода золотые.
Цитата:

Если вам нужно не звук, а шум и наводки, то Let's go к китайцам!
Посмотри, пожалуйста, в какой стране сделаны комплекующие компа, за которым ты сидишь. Вопросы?

ingko 17.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 172165)
Да, угу, в той штуке по имперовсктой ссылке непременно всё высшаго качества, все провода золотые.
Посмотри, пожалуйста, в какой стране сделаны комплекующие компа, за которым ты сидишь. Вопросы?

Я тебя про Фому, ты мне про Ерёму! :rolleyes: Причем тут железо? Железо делается в Китае, но там не NoName, а мировые корпорации... Там контроль качества иной... Вообще ты не в тему брякнул. :)

Еще раз говорю, качественные кабели - не Китай, и дорого! :)

ABTOMAT 17.12.2010 16:23

Это не оправдывает цену в 25$ на noname-переходник.

Igor 17.12.2010 17:50

Цитата:

У меня японский Pentium 4. По крайней мере, это написано на процессоре. Компу скоро исполнится 11 лет))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot