forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как оптимизовать Windows XP SP3? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13929)

Igor 23.12.2010 19:57

Как оптимизовать Windows XP SP3?

В интернете на всех сайтах пишут по 5-10 повторяющихся советов, которые уже надоело читать.
Комп - Pentium 4, два жестких диска. Один старый (режим Ultra DMA 2), один новый (Ultra DMA 5); Оперативки - 1 гиг Файл подкачки фиксированный 512 mb на более быстром диске (мне хватает). Восстановление системы отключено, дата последнего доступа к файлу не сохраняется, доктор Ватсон выключен, индексирование и сжатие на дисках тоже выключены. На видеокарте все настройки по минимуму. Ничего не делающая система занимает 250-300 mb оперативки. Сборка Zver DVD, установлена неделю назад.
Собственно проблема: Одна игра тормозит (около 15-25 фпс)(но это ещё терпимо)
И очень долго загружается (а она онлайн)
Во время игры потребляется вся оперативка и до 300 мб подкачки.

Как ускорить работу игры/системы?

P.S. Апгрейдить комп не буду, ему уже 11 лет.
P.P.S. Собираюсь купить новый, но пока сижу на этом.

ABTOMAT 23.12.2010 20:03

Ответ: Как оптимизовать Windows XP SP3?

Поудаляй всякой фигни из автозапуска, в Звере много всего сразу поставлено (и из этого много полезного), но сборка не рассчитана на старые машинки. Лучше поставь чистенькую (не сборку).
Дефрагментируй винт. Ну собственно а что ещё посоветовать :dontknow: ты, видимо, уже всё это слышал не раз.

У меня практически на таком же компе стоит XP SP2 (лень было переставлять, за ним мама сидит, кроме браузера ничем не пользуется), вполне шустро. Правда, в последнее время резидентного НОДа туда подсадил, надоело после мамы трояны вычищать оттуда, так что он своё покушал. Так что наверное дело в излишествах Зверя. Кстати да, не юзай резидентный антивирус, если считаешь свои руки прямыми.

ARA 23.12.2010 20:04

Цитата:

Сборка Zver DVD
НИКОГДА НЕ СТАВЬ МОДЫ ВСЯКИХ ДЕБИЛОВ!!!!111расрас
И к играм и к софту относится. Оригиналы онли.

Randomize 23.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 172949)
P.S. Апгрейдить комп не буду, ему уже 11 лет.

Старовата машина.
Ставь Windows XP Game Edition и не знай бед.
ZVERCD явно толстоват.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Trazzy 23.12.2010 20:09

ZVERье атакует!!..

12121 23.12.2010 20:13

Попробуй программу Game Booster Premium
Game Booster- мощная утилита, которая настроит Ваш компьютер на максимальное быстродействие в играх, путем оптимизации многих параметров операционных систем Windows. Сочетание нескольких вариантов оптимизации (дефрагментация оперативной памяти и жесткого диска, диагностика конфигурации DirectX и др.)
http://dimonvideo.ru/smart/uploader/310398

ingko 24.12.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 172951)
НИКОГДА НЕ СТАВЬ МОДЫ ВСЯКИХ ДЕБИЛОВ!!!!111расрас
И к играм и к софту относится. Оригиналы онли.

+11111111111

Берешь оригинальный образ, добавляешь туда только дрова на свое железо, и всё! :)

У меня ХР никогда не выходила за 220-250 Мег. ОЗУ. А всякая х... Фигня, типа оболочек, предустановленного софта и т. д., только жрет ресурсы, и всё.

Spiderman 25.12.2010 14:22

Я уже оптимизировал три компа в т.ч. и на работе програмулиной PC Tools Performance Toolkit.

Оптимизирует реестр, загрузку компа :), чистит все tmp-шки, мониторит систему и делает еще кучу всяких полезностей. Есть русский язык и нормальные креки

ingko 25.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Spiderman (Сообщение 173112)
Я уже оптимизировал три компа в т.ч. и на работе програмулиной PC Tools Performance Toolkit.

Оптимизирует реестр, загрузку компа :), чистит все tmp-шки, мониторит систему и делает еще кучу всяких полезностей. Есть русский язык и нормальные креки

Я вот, сижу и не понимаю, неужели, всё это нельзя сделать руками? :rolleyes:

Данил 26.12.2010 17:56

не по теме вопрос. ставил семерку на 1 гб озу. (+ все необходимые проги с автораном). жрет все вместе 600-750 мб озу.

теперь у меня 4 гб озу. жрет 1.5 без прог еще. она старается сожрать как можно больше?)

Taugeshtu 26.12.2010 18:09

Цитата:

теперь у меня 4 гб озу. жрет 1.5 без прог еще. она старается сожрать как можно больше?)
Дай угадаю. На гиг ставил 32-бит версию, на 4 - 64?
в ней кода вдвое больше :-D

Данил 26.12.2010 18:10

Угадал.

ingko 26.12.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 173207)
не по теме вопрос. ставил семерку на 1 гб озу. (+ все необходимые проги с автораном). жрет все вместе 600-750 мб озу.

Не поверишь, я соседу ставил Семерку на комп 10-летней давности (1,2 Ггерц и 384 Мега ОЗУ). :) Работает, падла и для веб-серфинга, бегает прилично. :-D Правда, до-оолго пришлось дрова искать для видяшки. :) Жрет 250-280 Мег ОЗУ

Данил 26.12.2010 18:31

ну я на 512 тоже ставил, но девочке... Дак при мне, когда ставил - все работало идеально. Но потом же там оказалось программ 30 типа для создания панорам, для создания коллажей, ну короче фотошоп разбитый на 30 частей, и все это настолько тормозило, что приходилось ждать по полчаса, пока любая папка или что-либо запуститься. Если не засорять - будет работать как надо :)

ABTOMAT 26.12.2010 19:23

Поддерживаю! Скорость работы винды по большей части зависит от того, как её засорил юзер.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot