![]() |
Частота звук
Можно ли как-то узнать частоту звука? Ну вот например крикну я что-нибудь в телефон и тут же на экране выведется результат (частота моего крика). Если можно, прошу подсказать необходимые для этого библиотеки.
|
Ответ: Частота звук
Походу нельзя! Так как в реал тайме ничего не выйдет, а записать и обработать неполучится так как либ для работы с файлами записи нет. ХОтя может я не в курсе новинок;)
|
Ну а если записывать предварительно, например, стандартным диктофоном телефона? Потом можно как-то узнать частоту звука?
|
Цитата:
Называется Scope, сейчас поищу __________________ Кажется, оно http://jmpup.com/downloads/scope.jar __________________ А сайтик, кстати, интересный |
media exception while starting sound capture Can't create player for: string index out of range: -1
|
Видимо не для всех телов.
На 90% уверен что в ноклах ява такого не поддерживает. |
В режиме реального времени не получится в моем случае, ок. Тогда второй вопрос: можно ли с помощью каких-либо библиотек узнать частоту звука? мой диктофон записывает в формате amr (нокия).
|
Надыбать в интернете документацию по AMR.
Насколько я понимаю, этот формат использует разложение Фурье AMR (сжатие звука) 3GPP TS 26.073 — AMR speech Codec |
Спектральный анализ. Например - Фурье разложение (хорош метод тем, что за время эксплуатации разработана уйма его оптимизаций).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot