forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Русский язык (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1405)

Magus 31.08.2006 17:00

Русский язык

В последнее время, как мне кажется, несколько упал уровень грамотности и культуры речи на форуме. Иногда доходит до того, что невозможно понять, что человек хотел сказать. Поскольку мне лично это несколько мешает, я нашел несколько учебников русского языка.

jimon 31.08.2006 17:53

Re: Русский язык

незнаю

я человек который может "подстроится" под стиль написания
пример : с SBJockerом я могу общатся и на аффтарском языке, и на обычном :) и главное - мы оба друг друга понимаем !

а вот обо мне, точнее мои проблеммы :
я очень часто пользуюсь ... вместо , и . ето главная проблемма
потом часто забываю знаки препинания
ошибаюсь в написании некоторых слов :)
собно все

но посравнению с тем что было когда я тока появился на БГ
(tormoz думаю помнит) я зделал огромный шаг

Lamb 31.08.2006 18:57

на мой взгляд, невозможно требовать от интернет-пользователей грамотности... большинство из них, чаще всего, заходят в интернет на несколько минут, секунд... многие не имеют возможности сидеть часами и писать продуманные, грамотные ответы... у кого-то это просто в крови, и человек не может позволить себе писать без необходимых знаков препинания и т.д., но это - единицы! да и потом, разве это такое уж препятствие?

moka 31.08.2006 20:38

Я вот, грамотность преобрёл, немнога! :) Но проще иногда писать, по произношению, чем по правописанию. Иногда вместо "е" ставлю "у", т.к. в англиском под Е У =) и так же вместо "а", "ф", но уже научился намана писать! =)

Lamb
Ты группу Lamb не слушаешь случайно?

Raiter 31.08.2006 20:50

а почему нету варианта "а мне пох" ? имхо: нельзя иребовать от пользователей грамотности в русском (!!!) языке! что все пользователи форума русские? нет! я например с украины и русский язык мне родным не является, поэтому могу допускать ошибки. если бы я писал на укр, то ошибок бы не было вовсе. но тогда меня поймут единицы :(

moka 31.08.2006 21:00

Ну ЧлЕвек не трубует, а советуе, да и притом я тоже не русский а Латышь, я с Латвии... =)

jimon 31.08.2006 21:04

Цитата:

иребовать
вот наша грамотность :)

Raiter 31.08.2006 21:08

руки тряслися... промазал маленько.... а вот писать вместо "это" "Ето" это уже...

НУБ 31.08.2006 21:11

И здесь эту тему подняли... Хорошо, что хоть банить не предлагают :)))))

Raiter 31.08.2006 21:15

гы. на одном форуме за мат сразу бан! правда там и народу одновремененно по 500 человек сидит.... а рекорд 800 с чем-то..... ответ через 10 секунд....

Magus 31.08.2006 22:49

Цитата:

вот наша грамотность
Грамотность и опячатки - разные вещи.

Цитата:

нельзя иребовать от пользователей грамотности в русском (!!!) языке!
Я не требую абсолютной грамотности! Но иногда фразы строят так, что понять смысл невозможно в принципе. (Примеры приводить не буду, дабы никого не обидеть).

Цитата:

И здесь эту тему подняли... Хорошо, что хоть банить не предлагают ))))
Банить за неграмотность - бред.

impersonalis 31.08.2006 23:49

http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=536 :
Цитата:

Сообщение от impersonalis
когда я впервые поднял эту тему (ещё на старом форуме) - тоже был "молод и горяч"
Вывод - те кто использует сленг "падонкаф" всё равно придумают методы его протаскивания, а ужесточение правил - приведёт к переходу от комп сленга к вычурно литературному стилю.
Так что удалять надо злоупотребления и флуд.
Ну и разрешить использовать сленг только для создания специального стилистического эффекта и только в болтавне.

Diplomat 01.09.2006 00:03

М-м-м, господа, напомните мне, пожалуйста, сколько раз за вашу бытность в Сети на горячо любимых вами форумах поднимались темы "За чистоту Русской Речи!", "Грамотность Vs Аффтаризм", "Очистим планету от неграмотных ламеров!" и "МЕДВЕД ИДИ ФФ БАБРУЙСК СА СВАИМ ПРЕВЕДОМ!" ? И еще, пожалуйста, напомните, сколькие из этих тем не начинались с более или менее измененного тезиса "Нельзя подвергнуть сомнению тот прискорбный факт, что в свете последних событий уровень грамотности на нашем славном форуме упал ниже допустимых границ. И в связи с этим, предпринимать необходимые действия следует в кратчайшие сроки, иначе форум погрузится в темные глубины флейма, и только торжествующий дух Темного Флудера будет витать над его руинами..." ?
:))
Короче, в тезисной форме моя мысль такова:

Борьба за культуру путем увещеваний условно некультурных элементов не приведет ни к чему, кроме как к разжиганию охоты на ведьм излишне рьяными пользователями, что в свою очередь будет выражаться в:
1. Многостраничном флейме;
2. Эскалации противоречий;
3. Символах Веры: идиотских значках "Пишу по-русски" в подписях и т.п.;
4. Уходе несогласных с политикой Партии;
5. И так далее по наезженному сценарию.
:-)
Поэтому, излагаю два предложения:
1. Предложение реакционное. Банить неграмотных с обьяснением причины бана. В случае рецидива- удалять аккаунт.
2. Предложение демократическое. Обращать внимание пользователя на недостатки его стиля и поведения. В случае обнаружения клиннического случая аффтаризма переходить к п.1.
:-)
P.S. "Мир спасет красота... или массовые расстрелы." :)

jimon 01.09.2006 00:44

как я вспомню ту акцию с картинкой "пишу по-русски , аффторов просьба не беспокоить"...

Diplomat тогда наверно был идинственый кто потдержал противостоящию акцию "пешу па-руски, критикам просьба не беспакоить"

fully +1

не зря я себе такую аватарку выбрал
видите ли у jimon'а руки то в крови... нубов и ламеров мочил он ...

Fant 01.09.2006 02:17

Грамотность не может вырасти на форуме до тех пор, пока форумчане не будут знать русский язык.

К примеру если на форуме будут люди +17 к примеру, то будет создаваться впечатление, что грамотность на высоте, а как только форум заполнят люди +12, то о какой грамотности может идти речь

Насчет опечаток! Я не думаю, что опечатки это признак неграмотности, поэтому их в расчет можно и не брать

И булеан не сообщество русоведов, поэтому я думаю, что на грамотность НЕ стоит обращать много внимания!
Хотя приятно читать слова, которые правильно написаны!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot