![]() |
Русский язык
В последнее время, как мне кажется, несколько упал уровень грамотности и культуры речи на форуме. Иногда доходит до того, что невозможно понять, что человек хотел сказать. Поскольку мне лично это несколько мешает, я нашел несколько учебников русского языка.
|
Re: Русский язык
незнаю
я человек который может "подстроится" под стиль написания пример : с SBJockerом я могу общатся и на аффтарском языке, и на обычном :) и главное - мы оба друг друга понимаем ! а вот обо мне, точнее мои проблеммы : я очень часто пользуюсь ... вместо , и . ето главная проблемма потом часто забываю знаки препинания ошибаюсь в написании некоторых слов :) собно все но посравнению с тем что было когда я тока появился на БГ (tormoz думаю помнит) я зделал огромный шаг |
на мой взгляд, невозможно требовать от интернет-пользователей грамотности... большинство из них, чаще всего, заходят в интернет на несколько минут, секунд... многие не имеют возможности сидеть часами и писать продуманные, грамотные ответы... у кого-то это просто в крови, и человек не может позволить себе писать без необходимых знаков препинания и т.д., но это - единицы! да и потом, разве это такое уж препятствие?
|
Я вот, грамотность преобрёл, немнога! :) Но проще иногда писать, по произношению, чем по правописанию. Иногда вместо "е" ставлю "у", т.к. в англиском под Е У =) и так же вместо "а", "ф", но уже научился намана писать! =)
|
а почему нету варианта "а мне пох" ? имхо: нельзя иребовать от пользователей грамотности в русском (!!!) языке! что все пользователи форума русские? нет! я например с украины и русский язык мне родным не является, поэтому могу допускать ошибки. если бы я писал на укр, то ошибок бы не было вовсе. но тогда меня поймут единицы :(
|
Ну ЧлЕвек не трубует, а советуе, да и притом я тоже не русский а Латышь, я с Латвии... =)
|
Цитата:
|
руки тряслися... промазал маленько.... а вот писать вместо "это" "Ето" это уже...
|
И здесь эту тему подняли... Хорошо, что хоть банить не предлагают :)))))
|
гы. на одном форуме за мат сразу бан! правда там и народу одновремененно по 500 человек сидит.... а рекорд 800 с чем-то..... ответ через 10 секунд....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=536 :
Цитата:
|
М-м-м, господа, напомните мне, пожалуйста, сколько раз за вашу бытность в Сети на горячо любимых вами форумах поднимались темы "За чистоту Русской Речи!", "Грамотность Vs Аффтаризм", "Очистим планету от неграмотных ламеров!" и "МЕДВЕД ИДИ ФФ БАБРУЙСК СА СВАИМ ПРЕВЕДОМ!" ? И еще, пожалуйста, напомните, сколькие из этих тем не начинались с более или менее измененного тезиса "Нельзя подвергнуть сомнению тот прискорбный факт, что в свете последних событий уровень грамотности на нашем славном форуме упал ниже допустимых границ. И в связи с этим, предпринимать необходимые действия следует в кратчайшие сроки, иначе форум погрузится в темные глубины флейма, и только торжествующий дух Темного Флудера будет витать над его руинами..." ?
:)) Короче, в тезисной форме моя мысль такова: Борьба за культуру путем увещеваний условно некультурных элементов не приведет ни к чему, кроме как к разжиганию охоты на ведьм излишне рьяными пользователями, что в свою очередь будет выражаться в: 1. Многостраничном флейме; 2. Эскалации противоречий; 3. Символах Веры: идиотских значках "Пишу по-русски" в подписях и т.п.; 4. Уходе несогласных с политикой Партии; 5. И так далее по наезженному сценарию. :-) Поэтому, излагаю два предложения: 1. Предложение реакционное. Банить неграмотных с обьяснением причины бана. В случае рецидива- удалять аккаунт. 2. Предложение демократическое. Обращать внимание пользователя на недостатки его стиля и поведения. В случае обнаружения клиннического случая аффтаризма переходить к п.1. :-) P.S. "Мир спасет красота... или массовые расстрелы." :) |
как я вспомню ту акцию с картинкой "пишу по-русски , аффторов просьба не беспокоить"...
Diplomat тогда наверно был идинственый кто потдержал противостоящию акцию "пешу па-руски, критикам просьба не беспакоить" fully +1 |
Грамотность не может вырасти на форуме до тех пор, пока форумчане не будут знать русский язык.
К примеру если на форуме будут люди +17 к примеру, то будет создаваться впечатление, что грамотность на высоте, а как только форум заполнят люди +12, то о какой грамотности может идти речь Насчет опечаток! Я не думаю, что опечатки это признак неграмотности, поэтому их в расчет можно и не брать И булеан не сообщество русоведов, поэтому я думаю, что на грамотность НЕ стоит обращать много внимания! Хотя приятно читать слова, которые правильно написаны! |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot