![]() |
Интересненько!!!
Здравствуйте уважаемые программеры :-)
возникла такая очень неприятная проблема.... PHP код:
если подставить другие цифры, например: PHP код:
результат = 639 клетки (НЕ правильно!!) должно быть = 1131 !!! почему такой глюк??? кто знает как это исправить подскажите плиз!!! смысл проги заключается в расчитывании колличества клеток между двумя точками на координатной плоскости, писал эту же прогу на делфи, решил перевести в моб, а здесь такой косяк... |
Ответ: Интересненько!!!
Слева в настройках приложения (Properties) выставь Real numbers: floating-point. Поможет.
О причинах по которым 1я скобка выходит равной 0 при fixed-point (а именно в это беда) я не знаю. |
благодарю, помогло :)
теперь как понимаю из-за этого другая проблема (( PHP код:
как исправить? :''(( тоесть при делении допустим 13 на 2 = 6,5 а выдает тупо 6 (( |
Цитата:
PHP код:
|
спасибо )) тоже помогло :-D и думаю теперь последний мой вопрос по данной теме )))
как сделать чтобы вещественное число ОКРУГЛЯТЬ до целого?)) потому что в делфи я писал, там round(x); // где х - real а здесь на сколько я понял РАУНДа нет, и в хелпе смотрел, тоже ничего подобного не нашел... пришлось использовать trunc, но из-за этого данные не точные... п.с. сорри что каждый раз задаю вопросы, просто они приходят по мере появления проблем... (( вопрос снят )) решил проблему таким образом: PHP код:
новый вопрос (( считываю строку: rr:=formGetText(4); потом по циклу выбираю нужные мне данные из строки... и вывожу: formSetText(5,....); строку проверяю с 0 до length(rr) в итоге мне выводит вместе с символом конца строки, пробовал цикл делать до length(rr)-1 но тогда всё зависает ((, а мне этот символ конца строки совершенно не нужен... и этот вопрос снят )) было три цикла, а я читал в двух из трех до конца строки-1, нелепая ошибка )) |
Как вариант:
f:string; .... if f<>'' then x:=length(f); приём из обычного паскаля |
Цитата:
два варианта, либо ваш, только подправленный: PHP код:
либо 2 вариант, похожий: скопировать в строку в другую переменную без последнего символа :-) п.с. это конечно всё с учетом что строка бралась formGetText, за остальные не знаю как там :-) и в общем-то у меня всё работает, спасибо что помогли :-) тема закрыта :ok: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot