![]() |
Казуальные фишки
я пишу игру платформер-казуалку.
подробней http://forum.boolean.name/showthread...288#post175288 и http://lavr-studio.ucoz.ru/index/passive_smile/0-7 например какие есть идеи ??? вот например моя: Соберите шесть улыбок чтобы сделать биг улыбку и уничтожить ей злючку. Или же соберите шесть улыбок, два боченка меда и две пачки печенья чтобы толстый смайл открыл дверь. Жду вашей помощи |
Ответ: Казуальные фишки
Всё новое - давно забытое старое. В "Karoshi 2", например, мужик говорит тебе: "Принеси мне 10 монет". Ты приносишь, а он говорит: "10? Я имел в виду 20!"
|
Главная идея казуала:
Включилась игра. Игрок вводит имя и нажимает "Новая игра" - за это его нужно наградить. Сразу ему нужно сообщить какой он молодец. Далее на первом уровне он не должен иметь возможности проиграть. И нужно почаще ему напоминать какой же он всё таки супер игрок. Причём показывать это ему нужно бурно! Со свистульками и перделками. При этом перделок должно быть столько чтобы обычного стреляного игрока подташнивало от их количества. Также в казуале первые несколько уровней игрок напрочь не должен думать. Да, именно такие сейчас требования. И только уровня эдак с 5 вводить сложности требующие включить мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не казуалка, просто привёл пример хорошей идеи
|
Ни одна идея из Кароси не понравится казуалам, не не не
|
Почему же, та идея, которую привёл, думаю, должна понравится всем! Ну а например то, что спойлер
|
|
|
По моему, главная проблема сделать так, чтобы ограниченные возможности в казуальном мире не выглядели убогими (типа есть дверь, но не открывается), но при этом были крайне простыми и интуитивно понятными (дверей, например, нет, и притом и без них хорошо). |
Цитата:
|
Ребят хватит офф топить и делать пост в говно, если говорите то по делу, а так делайте свою тему
|
Ребят вот смотрите есть несколько основных фишек в казуалках:
1) принеси опр. кол-во итемов 2) найди рычаг чтобы открыть дверь 3) набери кол-во предметов чтобы собрать один и отдать его NPC 4) отнеси вещ одному NPC номер 1, а NPC номер 1 просит отнесть яблоко NPC номер 2, а NPC номер 2 дает ключ к двери номер 1, а ключ к двери номер 2 у NPC номер 3, а он даст ключ если ты собереш ему 20 денешек. Какие еще можно придумать? Купи соты, заведи там пчел, собери мед, продай, купи еще больше сот ? |
Можно по ходу игры давать ГГ различные способности, которые игрок можкт врубать на определённое время: быстрый бег, невидимость, может какоето оружие итд.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot