forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Смерть (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14128)

impersonalis 29.01.2011 01:04

Смерть

Ответьте, пожалуйста на вопрос.
И прокомментируйте ещё: Чей (возрастная группа - ребёнок\пожилой) страх более "эгоистичный", а чей - более "беспокойство о близких (оставшихся без 'присмотра')".

Tadeus 29.01.2011 01:17

Ответ: Смерть

А тут есть настолько старые, чтоб судить?

impersonalis 29.01.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 177187)
А тут есть настолько старые, чтоб судить?

а ты основываешься во всём только на личном опыте?

Mr_F_ 29.01.2011 01:36

Да мне вот тоже кажется что нельзя так постить, не зная каким ты будешь в старости.
Ну и потом абсолютно точно это зависит от мировоззрения человека.

IGR 29.01.2011 01:46

я считаю что человек проживший жизнь может "спокойно" хотовится к уходу !! Ребенок не может адекватно оценить смерть так как у него нехватает жизненного опыта и банально мировозрения !!

Если человек умирает ему уже на все свои заботы пофик так как все - пидпиздес а вот родные которые расчитывали и любили человека, вот им трудно !! Пред смертю стоит подумать об этом !!
Но когда ты стар родственики уже морально готовятся к этому (т.е. Смерти) и это будет не так печально !!
Вообще о этом можно говорить долго !! Надеюсь вы понели мою точку зрения !!

Dream 29.01.2011 04:14

обычно те кто говорит что им "пофиг" на то что они умрут, просто бояться признаться себе самим в своих страхах. Ведь в норме - никто не ждёт смерти в ближайшем будующем. А если брать смерть не от старости (ну там старческие болезни и прочее) то мне кажется что подавляющее большинство тех, кто так рьяно говорил что ему всёравно что он у мрёт, и не боится смерти, очень резко передумают и будет цепляться за любую возможность.
Если брать по возрастным категориям - до 20-25-...(тут уж дальше зависит от социального положения и отношений с другим людьми), особа мало задумывается о смерти, и вообщемто её мало что связывает с социумом-миром, впечетлений и умения ценить ещё слишком мало, что бы бояться смерти. 25-60-... если человек уже достиг чегото, если занял какето место в жизни, тогда уже есть чего бояться, ведь в мире ещё столько прекрасного, ещё столько всего успеть хочется, что очень не хочется умереть. Ну и понятно что в этом возрасте начинаешь ценить близких. ну а дальше наверно уже идёт больше пережеваний о близких.
Страх смерти - имхо, вполне понятное чувство-инстинкт.

HolyDel 29.01.2011 05:33

а почему нет средней возрастной группы? мне кажется именно они боятся смерти больше всего.

Randomize 29.01.2011 06:59

Голосую за ответ: "Всегда".
В молодости человек боится смерти хотябы по тому, что работает инстинкт самосохранения.
В старости человек себя готовит к смерти, но не перестаёт боятся.
И да: оба страха практически равны если мы говорим обо всех людях, а не о конкретном индивиде.

ingko 29.01.2011 13:37

Тут такая странная вещь. :) Боятся, мне кажется, больше в молодости, а думают о ней больше в старости. :)

Dzirt 29.01.2011 13:43

В старости донозначно....когда ты молод, тебе не до таких мыслей(все конечно зависит от конкретного индивидуума, но все же я делаю свое заключение исходя из собственного наблюдения)...
У меня есть знакомая пожилая женщина что так боится смерти, что как только чуствует что в организме чтото не так(блинчик к примеру немного спорченый села) - сразу скорою помощь вызивает....это меня впринцепе не сильно касается но немного накаляет, да и скорая помщь не особо горит желанием ехать к ней после десятого звонка.

Гдето так.

ingko 29.01.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 177210)
В старости донозначно....когда ты молод, тебе не до таких мыслей(все конечно зависит от конкретного индивидуума, но все же я делаю свое заключение исходя из собственного наблюдения)...
У меня есть знакомая пожилая женщина что так боится смерти, что как только чуствует что в организме чтото не так(блинчик к примеру немного спорченый села) - сразу скорою помощь вызивает....это меня впринцепе не сильно касается но немного накаляет, да и скорая помщь не особо горит желанием ехать к ней после десятого звонка.

Гдето так.

Женщина просто одинока. :rolleyes: Когда ты одинок, ты боишься всего и всех. Это психология! Сидишь и думаешь: "а если я помру, никто ведь и не узнает..." Этого боятся все люди.

Dzirt 29.01.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 177211)
Женщина просто одинока. :rolleyes: Когда ты одинок, ты боишься всего и всех. Это психология! Сидишь и думаешь: "а если я помру, никто ведь и не узнает..." Этого боятся все люди.

Именно по єтому я ее и наведую когда есть свободное время....жалко ее.

Nuprahtor 29.01.2011 13:51

В детстве я любил играть в такую игру - представить, что меня нет. Это довольно сложно, но если постараться, можно войти в интересное состояние, в детстве получалось, но сейчас уже нет.
Это я к тому, что существует любопытный вопрос - что такое смерть. Это невозможно познать, поэтому смерть вызывает страх.
Страх за собственную смерть существует у человека с детства, так заложено природой, это скорее физический страх, но по мере взросления можно понять, что смерть близких тебе людей намного страшнее.
Поэтому, я считаю, что "эгоистичный" страх у детей-подростков, а "беспокойный" - у более взрослых людей.

RBK 29.01.2011 13:53

По моим наблюдениям дети смерти не боятся, потом взрослые это видят, пугаются, объясняют детям что смерть "надо" бояться. Многие страхи мы получаем от родителей(или придумываем сами, потому-что родители что-то не объяснили).

Цитата:

В молодости человек боится смерти хотябы по тому, что работает инстинкт самосохранения.
Немного не согласен с таким выводом:инстинкт самосохранения - это стремление избежать опасности. Смерть - это не опасность, а её вероятное послетствие.

Reizel 29.01.2011 15:02

По-моему, смерти боятся именно в детстве больше всего, ибо:
В детстве все боялись темноты. А почему? Потому что боишься увидеть какую нибудь хрень, которая тебя сожрет :-D
Сейчас мне относительно похрен, ибо:
*От болезней не помру.
*Убить меня никому не надо.
А в старости... Сначала хочется пожить, а потом просто болячки и осознание своей ненужности в обществе (а вот серьезно задумайтесь) делает жизнь невыносимой, и уже все равно.
Выводы сделаны по рассказам многочисленных бабулек

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot