![]() |
загрузка 3DS файлов в Blitz
Сделал Poly модель в maxe, наложил текстуры, привязал и настроил biped, сделал анимацию. В этой модели есть несколько текстур. Как загрузить эту модель в Blitz с их правильной расстановкой, ведь EntityTexture hero, herotex1,herotex2... не работает. Сколько полигонов поддерживает Blitz и как сделать так чтобы при нажатии кнопки 3DS модель анимировалась в промежутке указанных кадров. Помогите кто знает. Заранее спасибо.
|
Ответ: загрузка 3DS файлов в Blitz
Цитата:
Цитата:
|
для начала наверно стоит справку читануть !!
|
Цитата:
Далее экспортируешь свою модель в формат .b3d(это решит многие проблемы с загрузкой текстур и анимацией). Цитата:
Цитата:
|
Блиц держит 65536 вершин на сурфейс (проверялось).
Текстуринг не работает потому что его надо применять к чайлдам модели. (FindChild, GetChild - читай про эти функции в справке) Кстати самый простой способ загрузить модель срапзу с текстурами - положить их в папку рядом с моделькой. Skin и прочие плюшки формат 3ds не держит (по крайней мере его экспортёр из Макса и загрузчик из Блица). Тут нужно использовать формат b3d. |
У меня 3DMax 2011 x64. Конвертить 3DS или MAX в B3D pipelineoм? Просто там последняя версия для Max 6.
|
И вообще readme пишет что надо скопировать все папки в директорию Max, а там уже есть папка Scripts. Как конвертировать???
|
Цитата:
|
Goblur, спасибо за наводку! Не слышал раньше про этот FragMotion. Если он на новых максах работает, то это прямо спасение!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а посмотреть результат как в пипелайне ??? есть возможность?
Ибо эта фишка очень удобная!!! Если ее там нет то я на пипе лучше сидеть буду! Но рад что есть альтернатива пипу :) |
Это не альтернатива пипу - это протаскивание медии через 3 жопы, со всеми вытекающими.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot