forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   загрузка 3DS файлов в Blitz (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14130)

Ngitech 29.01.2011 02:32

загрузка 3DS файлов в Blitz

Сделал Poly модель в maxe, наложил текстуры, привязал и настроил biped, сделал анимацию. В этой модели есть несколько текстур. Как загрузить эту модель в Blitz с их правильной расстановкой, ведь EntityTexture hero, herotex1,herotex2... не работает. Сколько полигонов поддерживает Blitz и как сделать так чтобы при нажатии кнопки 3DS модель анимировалась в промежутке указанных кадров. Помогите кто знает. Заранее спасибо.

ARA 29.01.2011 10:58

Ответ: загрузка 3DS файлов в Blitz

Цитата:

3DS
не держит кости/skin.
Цитата:

не работает
Марк Сибли настолько суровый, что сделал в блице кучу не работающих функций.

IGR 29.01.2011 11:30

для начала наверно стоит справку читануть !!

RBK 29.01.2011 11:51

Цитата:

для начала наверно стоит справку читануть !!
Однозначно стоит, особенно раздел "Анимация обьекта"
Далее экспортируешь свою модель в формат .b3d(это решит многие проблемы с загрузкой текстур и анимацией).

Цитата:

...Сколько полигонов поддерживает Blitz...
Нашел следующее сообщение, но сам я не проверял.
Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 101135)
. . .
насчет блица - хз - я експортил пипелайном в б3д. там написано что можно максимум експортить 65535.
сколько держит хорс - не знаю, сижель - 65536 вершин держит. на количество полигонов в сюрфейсе как такогого ограничения нет.
. . .

ABTOMAT 29.01.2011 13:34

Блиц держит 65536 вершин на сурфейс (проверялось).
Текстуринг не работает потому что его надо применять к чайлдам модели. (FindChild, GetChild - читай про эти функции в справке) Кстати самый простой способ загрузить модель срапзу с текстурами - положить их в папку рядом с моделькой.
Skin и прочие плюшки формат 3ds не держит (по крайней мере его экспортёр из Макса и загрузчик из Блица). Тут нужно использовать формат b3d.

Ngitech 29.01.2011 16:11

У меня 3DMax 2011 x64. Конвертить 3DS или MAX в B3D pipelineoм? Просто там последняя версия для Max 6.

Ngitech 29.01.2011 16:28

И вообще readme пишет что надо скопировать все папки в директорию Max, а там уже есть папка Scripts. Как конвертировать???

Goblur 29.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Ngitech (Сообщение 177226)
У меня 3DMax 2011 x64. Конвертить 3DS или MAX в B3D pipelineoм? Просто там последняя версия для Max 6.

Из 64-битного и к тому же 2011 Макса ты не сможешь ничего экспортировать нормально в блиц. Для этого нужны дополнительные инструменты. Самый лучший софт для экспорта в *.b3d формат (не считая pipeline) это FragMotion. Пользуюсь им уже почти год и не каких проблем с анимацией. И поддерживает он кучу форматов Alias FBX в том числе.

ABTOMAT 30.01.2011 02:27

Goblur, спасибо за наводку! Не слышал раньше про этот FragMotion. Если он на новых максах работает, то это прямо спасение!

Goblur 30.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 177301)
Goblur, спасибо за наводку! Не слышал раньше про этот FragMotion. Если он на новых максах работает, то это прямо спасение!

Всегда рад помочь.

ABTOMAT 30.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Goblur (Сообщение 177388)
Всегда рад помочь.

Хмм, пардон, подумал сначала, что это надстройка к максу, а это отдельная софтина. Можешь попобдробней сказать, каким образом из Макса попадают туда модели? (умеет открывать *max-файлы) ?

Goblur 30.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 177390)
Хмм, пардон, подумал сначала, что это надстройка к максу, а это отдельная софтина. Можешь попобдробней сказать, каким образом из Макса попадают туда модели? (умеет открывать *max-файлы) ?

Просто экспортируем модель в FBX формат (в принципе можно в любой из поддерживаемых), а затем импортируем в программу, а оттуда, если модель готова, уже в b3d. Лично я не работаю с Максом, мне привычнее работать в Мая, из Майки экспортирую в obj а затем в FragMotion импортирую.

ABTOMAT 30.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Goblur (Сообщение 177391)
Просто экспортируем модель в FBX формат (в принципе можно в любой из поддерживаемых), а затем импортируем в программу, а оттуда, если модель готова, уже в b3d. Лично я не работаю с Максом, мне привычнее работать в Мая, из Майки экспортирую в obj а затем в FragMotion импортирую.

Ну если при использовании fbx по дороге не теряются кости и анимация, то вполне годный способ, спасибо!

Alex_Noc 30.01.2011 16:26

а посмотреть результат как в пипелайне ??? есть возможность?
Ибо эта фишка очень удобная!!! Если ее там нет то я на пипе лучше сидеть буду!
Но рад что есть альтернатива пипу :)

ARA 30.01.2011 16:33

Это не альтернатива пипу - это протаскивание медии через 3 жопы, со всеми вытекающими.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot