![]() |
Глюк с массивом.
Если скомпилить jar файл этого кода то ошибки лог не выдаст. Но но в эмуляторе и на телефоне приложение намертво виснет. Чуть не свихнул думалку пока соображал в чем проблема. Нашел. Пришел к выводу, что прога виснет на создании массива изображений(layer1:array). Вопрос. Можно ли создать такой массив и есть ли альтернатива?
Код:
program Scarlet_Trace; |
Ответ: Глюк с массивом.
С картинками вродь только квадратные можно массивы (9х9 например)
|
Спасибо. Заработало.)
Точнее не заработало. Но теперь хоть до дебага доходит) |
Если хочешь создать двухмерный неквадратный массив,
можно объявить одномерный массив переменных своего типа данных, а свой тип данных является одномерным массивом чего-нить. |
Да тут уже другая проблема). Out Of Memory).
|
f:image;
... f:=nil; Вроде как экономит память. Или сделать массив строк, в них прописать названия файлов (a:array [1..9,1..9] of string) и использовать более медленный способ. drawimage(loadimage(a[b,c]),x,y); |
"Более медленный способ" приведет к аутОфМемори еще быстрее..
|
У меня хватало и по-нормальному, так я ещё не пробовал.
а почему? |
Создаются временные переменные, а удаляются только при system.gc() и то если повезет.
Я раньше пробовал так делать, довольно быстро выкидывало. |
Да тут даже дело не в этом. Дело в колличестве. Грузятся по сути 180 изображений 32х32(и не спрашивайте зачем))) Я час тупил с этими массивами, а когда исправил - понял, что дурак))).
|
Легче все твои 180 изображений поместить на одну картинку и выводить на экран только кадр из этой большой картинки. Либо использовать библиотеку спрайтов + эта большая картинка.
|
Цитата:
Я даже себя не узнаю). Как мог так ступить). Кстати а каким образом их можно поместить на одно изображение? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot