![]() |
Помогать людям...
Цитата:
|
Ответ: Помогать людям...
Неплохо....в этом чтото есть.
Но всеже я считаю что все зависит от конкретного случая, воспитания и характера в целом. |
Сделай пустяковое доброе дело @ Расскажи всему миру какой ты хороший
И вы забываете: Homo homini lupus est |
Цитата:
|
Мне лично неприятно, когда выходящие из транспорта люди отказываются от услуг моей протянутой руки. И потому всё реже могут увидеть эту руку. Вообще с виду творится некий возросший долбо***зм: многие многое делают механически, привычное поведение настолько въедается, что начинает диктовать свое строгое исполнение.
И на это можно смотреть философо-сострадальчески, или ещё как-то, поднявшись надо всем абсурдом. Но что толку? Может лучше как-то расшевелить ближнего своего? А начнёшь как-то взаимодействие проявлять и Однако, есть и просто полезные исходы. И они тем более стоят того, чтобы действовать. Когда-то я "придумал" фразу, ей и закончу: он шёл на свидание к девушке, но вляпался, к счастью, в говно! |
Жека, Знаешь, являясь человеком с ограниченными возможностями, я, тем не менее, могу помочь многим людям. И жизнь меня научила и помогать и принимать помощь адекватно. :)
Просто, принимая помощь, некоторые жадные люди, начинают судорожно думать: "а как и чем я буду отдавать???" ;) А вот, такой напряг для нормальных адекватных людей не нужен! Когда ты уверен в себе, когда тебе не жалко что-то сделать для людей, ты и помощь принимаешь так же легко. Ну, не зря же сказано: "Стучите, и откроется вам." :pardon: |
Однобокое мнение.
А если человек - стеснительный няша? |
Да ну ёпт....
Я считаю что все в этой жизни просто...у каждого свое видинье на вещи, у кого-то оно больше сходится с вашим, у кого-то нет. Я понимаю что немногие это воспримут(и это кстати только будет в подверждение моих мыслей), но: Не существует имхо в этом мире штуки, которая являлась бы чем-то, на что все смотрят одинаково(не следует конечно воспринимать это слишком буквально).....даже на смерть каждый смотрит по своему. Итак если в следующий раз вы будете предлагать помощь другому и он откажется, это еще не означает что этот человек не делает безкористных (интересно, а такие вообще существуют...наверное нет...) поступков другим... Есть ряд обстоятильств которые склоняют данного человека непринимать вашу помощь, или немножко помнутся сперва. (к чему это я все) Слишком часто уж споры начинаются на форуме....обсуждать чтото, высказивать свое мнение, так-скать дать координаты своей точки видинья на вещи(неплохо звучит кстати:) ) - это конечно круто(в том случае если ты любишь общение)...Но говорить в прямой форме "Человек не принял помощи - значит он жадный и неадекватный", не тактично. В конце-концов мы люди! Нам свойствено подходить ко многим жизненым ситуациям не логически . Я конечно понимаю что мое сообщение не изменит ваше мнение ни на йоту, но я хотя бы попытался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитируя Э. Уэллса : Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда живешь в большом городе, то начинают действовать всякие разные страхи ибо постоянно суета и напряжение, разум тупит. Поэтому иногда боишься даже от "услуг протянутой руки при выходе из автобуса" ибо что нибудь начинаешь плохое думать. Да и еще привыкаешь всего сам добиваться и иногда даже не приятно когда кто то тебе хочет помочь..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot