![]() |
Мультимеп в Xors3D
Давайте сделаем вид что более менее я разбираюсь с шуйдерами. И теперь, скажите как на блитзе с подключённым Xors'ом можно соорудить мультимап текстуру. Знаю что это либо, сложно либо не возможно было сделать на блитзе. Поэтому интересно появились ли способы сделать это при помощи Xors3D. Про шейдеры упомянул, потому что слышал что с помощью них есть возможность, но я вообще не представляю как это можно сделать. Дайте пожалуйста набор команд *.fx для этих нужд, ну или хотя бы что то что можно прочесть на эту тему. Привысокомногоблагодарен))
|
Ответ: Мультимеп в Xors3D
Еще бы знать, что ты подразумеваешь под "мультимап текстурой".
|
Подразумеваю старую такую задачку, наложить текстуру с травой песком и камнем одновременно, на объект.
![]() |
Сплаттинг обидется на тебя за такое название.
|
Вложений: 1
Еще незакончено. Надо будет - допилишь.
В альфа канале каждой текстуры лежит карта смешивания с предыдущим слоем. Поэтому можно сделать так, чтобы трава начинала "проростать" именно между камнями, а не на них. |
Knightmare,а мне стоит его боятся?))
Да неверно я черезчур поэксперементировал с названием, не до конца знаком с термином. |
.Squid, Пример не закончен? тоесть я первый кто его вижу да?))
Здорово!)) то что нужно!) Код:
Слух раз уж я вас тут заловил, поведайте мне пжлст, а то я не при делах. Что случилось с http://ru.xors3d.com/ ?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это значит, что если занимаешься программирование, то знать английский на уровне умения читать техническую документацию и описывать проблему "на пальцах" - обязательно. Мы проводим бесплатные экстремальные курсы по обучению.
|
.Squid интерестная идея))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot