![]() |
Глаза, дороже всего
и так мои друзья,комрады
сколько часов в день мы сидим перед мониторами ? от 0 до 24 часа :) главная проблемма ето глаза их надо сохранить любой ценой вот вам несколько моих советов, которые мне помогают : 1) если глаза устали или они слегка красные то идем в ваную и врубаем холодную воду умываем ею лицо, глаза надо хорошенько намочить не вытераем лицо подождем пару минут пока оно само высохнет ето снимет усталось и слегка устранит красноту 2) упражнения когда вы седите перед монитором никогда тупо не смотрите в него ! обращайте внимание на окружающий мир вот я когда сижу то частенько смотрю то в окно то на клаву, то на телефоны которые возле меня нужно чтобы нервы зрачка постоянно его перефокусировали (правда с разным ритмом) вот моя разминка для глаз : в окне видет дом (~50 метров до него), перед окном висит штора фокусируем глаза в таком порядке : штора -> окно -> дом -> штора -> окно -> штора -> дом -> штора -> дом -> окно -> дом -> окно -> дом -> штора очень хорошо 'импульсно' фокусирует и раслабляет хрусталик 30 сек такой тренировки на час вполне хватает теперь о смазке глаз в процесе работы если руки у вас чистые :) то берете слюните один палец и протираете им один глаз, надо чтобы немного слюны попало в глаз другим пальцем собсно протираете другой глаз (лутче перед етим зубы почистить!) и так каждые 10 мин ето делает глаза слегка раслаблеными и после етого глаза легче переносят напряжение (ето я делаю когда время уже позже 22:00) 3) что же ... пересидели ? глаза у вас красные что капец ? срочно выключите комп и идите смотреть телек а еще лутче вообще промойте глаза холодной водой и уткнитесь в подужку - так чтобы на веки свет не попадал не вздумайте тереть глаза ! если ето не помогает ... то купите в аптеке лекарство "Визин" оно стоит около 4$... срок хранения открытого флакона - один месяц гарантировано в течении 15 минут зделает ваши глаза кристально белыми ! но помойму лекарство ето крайний случай и еще совет : тренируйте глаза последовательно т.е. сидите в день за монитором сначала 3,4 часа потом еще больше и больше... так до 8 часов в выходные ето избавит их от усталости и красноты с вами был доктор наук, jimon :-) понравилась статья ? она оказалось полезной ? нажми thanks ! |
Re: Глаза, дороже всего
Цитата:
|
Imper рулит! Я тож так делал...
|
Ищо способ:
Быстро-быстро моргать в течение 1 минуты(если не помогает, то дольше), затем помосировать верхние и нижние веки. :) Помогало в 90% из 100% случаев :) |
Еще пара методов:
1. Закрываем глаза и начинаем ими вращать: -влево-вправо до упора - 10 раз; -вверх-вниз до упора- 10 раз; -и наконец по кругу по и против часовой стрелки - 10 раз. Процедура расфокусирует зрение, разминает глазные мышцы, провоцирует слезоотделение. 2. Если не помогло- закрываем глаза снова. Выбираем у себя два любых чистых пальца и массируем попарно точки вокруг глаз по 10 секунд каждую пару: внутреннийе углы глаз, внешние углы глаз, над глазами, под глазами. Процедура "тормошит" слезные железы и их протоки. |
ЖК мониторы рулят, насчет плазменных незнаю, вродебы вообще крутые.
Глаза любят природу, хотябы 2 часа в день на воздухе без телика и компа в тишене( несильно шумно ). Самое главное низабывать маргать, а то есть товарисчи которые смотрят будто в последний раз. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot