![]() |
3ds max портит файлы
моделирую в максе 2008, сохраняю файл и продолжаю моделировать. и случается, что макс зависает, точнее весь комп зависает, что приходится перезагружаться. Со сследующим запуском файла - он вообще не открывается - макс пишет что-то типа не может открыть.... но ведь комп зависал не во время сохранения файла....
что это может быть? почему портятся файлы? |
Ответ: 3ds max портит файлы
Тебе ещё поваезло. Ведь 3д макс ещё и видеокарты портит (MrF не даст соврать)
По делу: много уже файлов запоролось или единичный случай? |
Цитата:
|
Может с авто-бекапами фигня какая-нибудь? Они у тебя включены?
Ты эксперимента ради, посиди чисто в максе, без плеера, браузера, и всего прочего. И Интернет отключи. И вирусы вычисти. Если и тогда будет зависать - наверняка дело в нем! |
смотри ещё на температуру разных частей компа на всяк случай (через rivatuner можно). и бакапы делай конечно.
|
Все версии 3DsMax всегда страдал этой херней.
Не знаю как вы, а я когда делаю модель... через каждые 10-20 мин (или после крупных изменений) сохраняю новый файл. Получается в папке: ... Chest_002_05.max Chest_002_06.max Chest_002_07.max Chest_002_08.max ... Это очень часто меня спасало от порчи. Последний файл загнулся, открыл предыдущий. Вдобавок можно вернуться к любому шагу и восстановить элемент, который был удален... но в итоге он все же понадобился. |
В настройках макса есть такая опция: Increment filename on save. Или как то так.
Каждое сохранение создаётся новый файл с новым порядковым номером. |
Не, мне лучше вручную... я иногда еще комментарии на английском после порядкового номера пишу.
|
У мя трабла с максом когда выключается....как повиснит......долго отвисает...но сохраняет норм
|
Цитата:
Возможно зависание произошло в момент когда файл был в кэше. |
Цитата:
При сохронении файла ~ 190 метров - зависает надолго. При снятии задачи - потеря файла. max 2009 sp1? v-ray 2.02. Подскажите, как настроить, или что делать? |
Макс долго сохраняет большие файлы. Пробовал файл на ССДюк писать?
|
на ССД время сохранения 10 минут (202 метра)
Проблема не только в сохранении. При при импорте готовых моделей в файл тоже надолго зависает |
Кстати почему файл так много весит? Что в нём? Детализированный мегаполис?
|
to ARENSHI: 200 метров - это еще не много. :) У меня на работе был случай: файл 800 Мбайт весил! Вот это было много! Вот это он сохранялся! Минут по 15, наверное. Бесило дико. :)
А всё почему? Оказалось, что каким-то неведомым образом при использовании AfterBurn'а (или какого-то другого плагина, не уверен) 3DsMax 2009-ый ВНЕЗАПНО решил сохранять все коллизии у объектов (Utilities->reactor->Collisions->Always Store). После того, как нажал на кнопку "Clear", файл сбросил в размере мегабайт 700, наверное. to melprome: Так вот, посмотри, у тебя там "No collisions stored" или так же как у меня было? Попробуй ради интереса пересохранить проект в другие форматы, FBX там, 3Ds.. Сильно размер файла изменится или нет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot