![]() |
Что мы едим ?
первая мысль - продолжение фразы : "химию ?"
правильно химию :-) требование ко всем продуктам во всем мире ето писать что в них содержится (как ето готовилось и в каких условиях - читайте стандарты ISO,ГОСТ и ТУ) но в наши продукты очень часто (всегда практически) добавляют консерванты,красители и тд во всем нормальном мире, всю ету пищевую-химию привели в один нормальный стандарт и назвали его E-numbers что такое E-numbers ? их химический состав ? и тд.. много вопросов вообщем хочу огорчить вас инфы на русском я не нашол но на английском ее полно E numbers ето стандарт который приводит все химические молекулы в один список там выделяют красители, консерванты, сгустители и тд и тп общее обозначение Exxx (например E330 лимоная кислота) в наше время в состав могут включить ее вот так : вода, E338, ... (так написано на бутылке Pepsi) а что такое E338 ? смотрим.. Ортофосфорная кислота дополнительное применение - очистка труб и канализационых труб от ржавчины после етого я кокаколу и пепси не пью .. и даже говорю иногда "Выпей пепси - прочисти трубы" :) если продукт вообще изготовляют по ТУ (технические условия) и там содержится хоть чтото из E серии кроме лимоной кислоты (E330) то лутче его не покупать ! откуда вы знаете какие нормы установлены в ТУ на содержание етой фигни в продукте ? совокупность стандартов ISO 9001-2001 (ими владеет несколько украинских чаевых компаний, и Coca-Cola comany и еще несколько компаний!) дает гарантию что продукт вам особо сильно не навредит (ISO 9001 - выбросы в окружающюю среду при производстве ISO 2001 - качество продукта :) ) весь список E numbers за 2002 год можно почитать здесь здесь поиск по конкретному елементу можно провести здесь думаю что вам ето будет полезно :) и еще совет : если интересует конкретный елемент - вводите в гугл "Exxx Chemical Formula" :-) (понравилась статья ? она оказалась для тебя полезной ? нажми thanks !) |
Re: Что мы едим ?
Между прочим, уже давно многие пользуються колой не по назначению,
т.е. ложки на которых налёт можно оставить в коле. Ложка будет идеально чистой. Вобщем, часто колу не стоит пить - себе дороже :) |
Re: Что мы едим ?
а я пью зеленый чай, соки, алкоголь (в основном коктейли и самбуку иногда ) и пиво. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot