![]() |
Спрайты с эффектами
Вот думаю еще один трэшачок сделать. Поскольку с модельками жопа, то решил от них вообще отказаться. Взамен будут билборды.
Хочется на билборд уметь накладывать текстуру с альфа-каналом из отдельного файла + надо, чтобы он повернут к пользователю всегда был. Такое возможно сделать? В какую сторону копать? |
Ответ: Спрайты с эффектами
Ага... Значить такс. Используй формат текстур png. У них альфа.
Blitz: sprite=CreateSprite() texture=LoadTexture("texture.png") EntityTexture sprite, texture Но лучше сразу загружать спрайт. |
Ganociy, наверно я не точно выразился. Считаем, что на спрайте уже есть текстура, хочется поверх еще повесить.
Делаю так Код:
TextureFilter "",1+8 Хочу второй текстурой шумы добавлять. |
Спрайты сразу в топку.
Создаешь квад этой функцией PHP код:
|
mr.DIMAS, ну раз спрайты отвалились, то буду так делать. Спасибо :)
Мультитекстурирование тут недавно проскакивало уже, так что разберусь. |
Цитата:
EntityTexture entity,tex,[в какой слой рисовать от 0 до 7(умолч 0)] TextureBlent textura,Blend% |
Костян, у меня две текстуры с прозрачностью. Как делаю, код ниже. Первая текстура - се ок, вторая накладывается, но вместо прозрачности получаю белую заливку :(
Код:
Graphics3D 1024, 768, 32, 0 |
а бленд на первую тексу поставил? в справке написано: вторая смешивается с первой. так что поставь на первую тексу смешивание 2( multiply ).
зы. результат не проверял |
Цитата:
Во: EntityBlend sprite,3;хз причем тут смешивание с миром,но работает зы. TextureBlend теперь нахрен не нужно....;) |
По-русски пожалуйста.
|
mr.DIMAS, не пашет.
Костян, неправильно смешивается. |
Цитата:
|
Ну это сам покопаю.
Вопрос в догонку: никто не знает как называется демка для Blitz3d, где то ли колоны слева, то ли окна и заливающий сцену желтый свет из-за них (вправо). Демка - статичная картинка насколько помню. Сейчас порыскал по примерчикам у себя, что-то не нашел. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot