forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Деление интернета (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14516)

Данил 03.04.2011 02:06

Деление интернета

Ребят, подскажите :)
Есть скорость инета на мбит, есть роутер и 4 , к примеру, компьютера.
Как можно сделать так, чтобы, скорость делилась всегда поровну на всех?

просто там люди , если узнают о дележке, рассорятся все, надо всем поставить одинаково и ограничить :)

impersonalis 03.04.2011 03:48

Ответ: Деление интернета

настройки роутера (вряд ли он в соответствующей ценовой категории) или программные ограничители на ПК пользователей (зашибись, скрытно).
С другой стороны ты неверно понимаешь процесс отжирания канала:
если 1ый занимает более 1/4-ой, то остальные явно в этот момент занимают менее 3/4 (например, читают загруженные паги) и потому не могут этого заметить. Если же остальные тоже активно сёрфят, то роутер не выдаст 1ому больше возможностей. Разумеется +\- небольшой есть, но это не значит, что кто-то может захавать больше в ущерб других. Пользовался одно время роутером от zyxel с двумя приоритетными портами, все остальные мои подобные устройства делят поровну.
Другой вопрос, если хитрый план в том, что б пользователь не офигел, когда зайдя в 3 часа ночи качнуть прон, увидит что его актуальная скорость не 0.25 а 1 мб (т.к. по состоянию на три часа ночи остальные абоненты уже скачали прон и забили на интерент). Тут - см. первый абзац.
Автор, ты договорился ещё с тремя соседями об оплате инета? Причём каждому сказал что вас только трое и платить будете по очереди: первый сосед за январь, второй - за февраль, якобы_ты (а на самом деле третий) - за март, и по новой?

ABTOMAT 03.04.2011 04:37

Что за роутер? Если Дилинк, то на них есть кастомные прошивки с кучей годных возможностей, емнип, там и ограничение было. Забыл, как прошивка зовётся, её Рандом и Лёхой на свой ДИР-300 ставили.

ingko 03.04.2011 13:35

У меня руотер даже умеет ограничивать скорость по типу коннектов: игры, софт, торренты и т. п. :)

Данил 03.04.2011 15:17

роутер скорее tp-link возьму.

нет, надо родне поставить.
а то у них 3 компа, и три разных инета дома, плюс они еще вечно с ноутбуками провода перетыкают. им это надоело, а я ляпнул про роутер.
просто зная их, у них вечная дележка начнется - "чо ты игру качаешь, я даже в онлайне не могу ничего посмотреть"

скорее думаю про прогу.

Данил 03.04.2011 17:17

так что надо ограничить скорость железно до среднего, чтобы ни ночью, ни в остальное время суток нельзя было больше взять

ABTOMAT 03.04.2011 21:03

Вложений: 1
Вот на офф. прошивке дилинков оно.
А что за тп-линк и откуда он вылез - пёс его знает.

ingko 03.04.2011 21:41

Вложений: 2
А вот, как у меня:

Igor 03.04.2011 21:44

Цитата:

чтобы ни ночью, ни в остальное время суток нельзя было больше взять
Вот подарочек родне! Наверно они очень обрадуются

Harter 03.04.2011 22:24

железно, вопрос решается, например, маршрутизатором MikroTik RB 750: есть функция "коммунизм" со множеством полезных фич (маркеры, fifo, pcq, приоритеты, hqs etc.) за SOHOвские ~60 баксов

Данил 04.04.2011 20:04

Взял d-link dir-300

нету такой функции (
Что делать? :(

Randomize 04.04.2011 20:07

Ставить DD-WRT
Тебе нужна прошивка Dir-300 Nru
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...вка_DIR-300NRU

ABTOMAT 04.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 184851)
Взял d-link dir-300

нету такой функции (
Что делать? :(

Хм, возможно, они упрятали подальше/назвали иначе. Всё-таки у тебя версия 2.хх, а у меня 1.хх
Если убрали потому что они такие жлобы и дают эту функцию только на Дир-320 (хотя не верю, скорее всего, просто переместили), то авторы хрены, а ты ставь dd-wrt, там уж точно все анальные ограничения сняты.

ingko 04.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 184857)
Хм, возможно, они упрятали подальше/назвали иначе. Всё-таки у тебя версия 2.хх, а у меня 1.хх
Если убрали потому что они такие жлобы и дают эту функцию только на Дир-320 (хотя не верю, скорее всего, просто переместили), то авторы хрены, а ты ставь dd-wrt, там уж точно все анальные ограничения сняты.

Перепрошей, и будет тебе 2.0-Радость :rolleyes:

ABTOMAT 04.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 184867)
Перепрошей, и будет тебе 2.0-Радость :rolleyes:

У меня будет 2.0-Огорчение скорее всего.
Не люблю ничего обновлять без необходимости.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot