![]() |
Определился с игрой для курсовой.... нужна небольшая помощь...
1) В общем я таки решил делать рпг. надеюсь, что за 4 месяца смогу таки сделать хоть какую-то дему.
2) РПГ будет не той, к которой все привыкли (follaut 1,2 - исключение). тоесть не будет никаких средних веков, мечей, топоров и прочего. время я выбрал недалекое будущее. 3) Теперь по сути. Помогите мне с сюжетом :SOS: . У меня в голове постояннно крутится что-то типа "опять холодная война. гонки за лучшие технологии. начало разработок технологий для перемещения во времени :@ . в один прекрассный день в разных странах испытания начинаются одновременно (чистое совпадение. до этого они тоже свои технологии испытывали, но не одновременно), какая-то лабуда получается. типа пересеклись эти разработки и открылись разные пространственные коридоры, из которых вываливают жители будущего и настроены они довольно агресивно." вот такой вот бред. :@ а задание игрока естесвенно залепить дыры в пространстве, для чего нужно будет хорошо пошевелить мозгами. ну короче я надеюсь что с вашей помощью получится довести сюжет до ума. 4) чуток про игру. естественно, что будет футуриститческое оружие, хотя будут встречатся и "раритеты", типа ак-47, 74 и другое оружие. и хочу сделать пошаговую систему боя. [все сразу подумали про фол :) ]. но я не делаю аля фолаут 3д. я делаю свою игру, просто ситсема боя будет немного похожа. хочу большое место выделить тактике.... и последнее и очень важное! все, кто проочитав выше написанное, уже с горащими глазами, разминает пальцы и протирает клаву, готовясь написать что-то "крутое" (упей себя ап стену, делай тетрис, ты ничего не сможешь сделать!) лучьше ничего НЕ пишите! такие высказывания я убуду просто игнорировать! может игру я и не закончу, но что-бы "ничего не сделать" - это крайность! ну короче все! жду в вашей помощи. не даром же у меня статус "нуждающийся" :lol: |
Re: Определился с игрой для курсовой.... нужна небольшая помощь...
Варианты ответа:
1. Нет, сынок, это фантастика. (с) 2. Не думай об этом, не зацикливайся... (с) 3. Я забил, и ты забей! (с) ... Не сумеешь. Ни за 4 месяца, ни за 8, ни за 12. Гарантирую. Поверь моему опыту. Все подтвердят. А если вдруг сумеешь, то ЭТО будет нечто более или менее уродливое. ... В плане курсовиков на ура проходят симуляторы и порты настольных игр. Рекомендую: Сделай трехмерный скроллер, вид сверху, "про войну". Летаешь на Ил-2 (МБР-2, Юнкерсе) над плоской картой, расстреливаешь танки и корабли, уворачиваешься от "Мессеров" ("Зеров", Як-ов). А между миссиями - очень "развивающие" текстовые вставки из учебников. Особо круто- псевдореальные ТТХ крафтов в виде тех же текстовых описаний. Делается быстро (как раз месяцев за 5-6), модельки несложные, спецеффекты поярче, управление попроще- и будет всем счастье. Заодно и продать можно. |
гы!!! в том то и дело, что написав пару 2д игр мне это надоело! имхо лучьше долго мучатся над чем-то реальным, чем делать кучу простых игр.
|
1. Лучше сделать кучу простых игр, чем НЕ сделать кучу "реальных" (Йоу, реальныйа, пацаны!). А РПГ- ты НЕ сделаешь. Гарантирую. Не веришь мне- спроси других.
2. Поставленные тобой требования к игре- это на 1-2(+) года высокооплачиваемой работы команды из 20(+) профессиональных специалистов. 3. Ты работаешь над курсовиком. Тебе надо произвести впечатление на кажуалов-преподов, причем времени тебе на это дано- невозможный минимум. Амбиции лучше отложить на дальнюю полку сознания. Вот тебе и "гы!!!" :, |
тем не менее я рискну .... B)
и сделаю играбельнеу версию! хоть там и мало будет пространства для игры :wallbash: >>:( |
to all:
не нужно меня отговаривать! я это уже говорил! лучьше посоветуйтк по существу. тоесть помогите с сюжетом! |
делай убийцу kkrigerа
выйдет убийца quake4 :) (по обьему т.е. quake4 пиратский весит 8 гигов) бери лутче готовую базу и делай на ней игру к примеру neverwinters nights... редактор отличный игра отличная .. все отличное :) мечтай и делай |
Останешься ты без диплома...
|
Сюжет:
2xyz год, Россия и США начали совместные испытания машины времени. Испытания шли хорошо, люди, отправленные на несколько дней вперед, успешно возвращались. Было решено отправить экспедицию на 25 лет вперед. Но группа не верулась в назначенное время. А через две недели в разных уголках мира начали открываться временные порталы, из которых выходили механические существа, уничтожавшие все на своем пути. Было решено отправить в будущее еще одну экспедицию, которая должна будет закрыть порталы "с той стороны". Сразу по прибытии экспедиция сталкивается с группой тех же механических существ, и все члены экспедиции погибают в бою. Выжить удается только одному - руководителю экспедиции(игрок), которому предстоит выполнить задание. сюжет, конечно, ламерский, ибо с писательством у меня не особо, но под бутылку сойдет. :) Цитата:
|
2 Tormoz:
1 2 Raiter: Ой, намучаяшся. Нервы угробишь - 100% 2 Diplomat: С 3 причинами ты ваще жжошь :lol: (вообщем как и всегда :) ) Классную идею подал, блин, самому захотелось написать :) :doof: |
Раз уж решил делать РПГ, то делай. Зачем за помощью к другим обращаться? Твоя ведь курсовая, твой проект.
А если сам не потянешь, то прислушайся к советам. Diplomat очень хорошую идею со скроллером предложил. |
дык за помощью я то в чем обращался?
я и буду это делать! я просил помочь силами форума "оборогиналить" мою идею. |
ну короче в основном сюжет ясен.
* raiter ушёл моделить главного героя |
с модельки? гм...оригинал :)
|
правильно :)
начал с модельки добрался до кода обломился пошол домой.. ну ето так.. размышления о смысле жизни :) но к сведенью принять надо ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot