![]() |
Пара вопросов по МидлетПаскаль
Здравствуйте, народ
Такие вот вопросы возникли: 1) Как в режиме формы отлавливать нажатия клавиш? На канве получается, а тут что-то не очень. 2) Какие есть функции работы со строковыми выражениями? Из хэлпа что-то не очень понял :( |
Re: Пара вопросов по МидлетПаскаль
1) v rejime formi ne polu4etsea otlavivat' keypress; keyckiked etim zanimaitsa sistema (java mashina)
2)Function IntegerToString();Procedure SetChar();Function GetChar();Function Copy(); "Delete" netu |
Ясно, спасибо. Ну, без delete можно пережить, самому сваять процедурку...
А тады еще вопросец - есть ли способ добавить "дело" в органайзер? На самой яве вроде можно, а тут как дела обстоят? Самому писать модуль? И еще возник животрепещущий вопрос - почему-то "меню" отрисовывается нормально, а Choice с чекбоксами, если строки не помещаются на экране все сразу, при листании противно дрожжит, как будто каждый раз заново заполняется при смене "страницы". У всех так или я что неправильно делаю? |
Насчет органайзера ты прав.
Для отрисовки форм МР использует те же средства что и ява. Э то проблемы системы |
Цитата:
А вот насчет отрисовки - у меня есть практически работающая версия (все той же) программки на яве, так вот там таких проблем нету, списки в любом обличье выглядят аккуратно. |
List относится к формам и тут от пользователя ничего не зависит, система сама его перерисовывает когда надо.
|
Но я ведь своими глазами вижу, как криво он отрисовывается :(
|
Скорее всего ты вызываеш создание списка в цикле с Рипейнтом...
|
Да нет. Пишу строго так, как создание меню описано в хэлпе, явного рипейнта там не видать.
|
Скинь код, я прогоню у себя...
|
Сейчас нет программы под рукой :( Да код простой - создание меню из хэлпа, но названия пунктов добавляются из массива строк, общий размер экранов на пять. При прокрутке неприятно дрожжит.
|
Однако странно... Написал подобное по твоим инструкциям...
Что на SE k750i, что на Siemens cx75, что на моей Motorola MPX220 все нормально... Больше аппаратов под рукой потестить нет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot