![]() |
Полезные функции и процедуры
Может я изобретаю очередной велосипед, но я предлагаю вылаживать сюда функции и процедуры, которые вы используете или просто считаете полезными.
Чтобы не тянуть кота за ус,я сам напишу парочку полезных процедур/функций. _______________________________________________ Описание: Сокращает integertostring до более гуманного its; Код:
function its(a:integer):string; __________________________________________________ Описание: Аналогично предыдущей, только наоборот; Код:
function sti(a:string):integer; __________________________________________________ Описание: Позволяет читать из ресурсов РУССКИЕ символы Код:
Function Decoder(Deco:string):string; Юзайте на здоровье :) ____________________________________________ Описание: Отбрасывает от числа дробную часть (было 1.93 станет 1) без лишнего геморроя утруждения Код:
function kill_float(a:real):integer; __________________________________________________ Описание: Заливает экран указанным цветом Код:
Procedure zaliv(r,g,b:integer); __________________________________________________ Описание: Возвращает проекцию вектора на ось x при определенном угле. (аналог Sin(angle)*length) Учтен перевод в радианы! Код:
function coeff_x(ang:real,len:real):real; __________________________________________________ Описание: Возвращает проекцию вектора на ось y при определенном угле. (аналог Cos(angle)*length) Учтен перевод в радианы! Код:
function coeff_y(ang:real,len:real):real; Успехов всем! |
Ответ: Полезные функции и процедуры
function kill_float(a:real):integer; - для этого есть trunc()
|
Цитата:
Пример: 5.75-Frac(5.75)=5.75-0.75=5 Trunc(5.75)=6 Есть ли разница между 5 и 6? |
М-да. В Паскале round() округляет. А trunc() отбрасывает.
|
Цитата:
|
Функция для работы с софтами, сразу для всех телефонов и для сенсоров:
Код:
function softkey(key,draw:boolean;text:string;):boolean;//true - левый, false - правый |
О, AVL, молодец, полезная штука.
Только много буков =) |
Может быть и много, но зато должно работать на всех телефонах и на всех экранах.
|
Было бы прекрасно, если бы этот код был скомпилирован в java (lib_)
Ну или засунуть все это добро в unit =) Будет красиво.:-D |
Не думаю что стоит это добавлять в библиотеку, т.к. в разных случаях возможно понадобится изменить некоторые параметры (размер кнопки, заменить pointer_pressed на pointer_released и т.д.), здесь это легко, а в либе уже никак.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot