![]() |
Помогите разобраться с AShadow
Очень прошу помочь мне разобраться с AShadow. У меня есть какой то докавский туториал на русском языке, но он мне не очень понятен.
я прошу помочь мне с функциями и в написании основного тела программы. заранее спасибо. и простите что так мучаю форум. :@ |
Re: Помогите разобраться с AShadow
Что именно тебе не понятно?
|
Ну мне не понятно как строить игры с помощью него.
какой должен быть каркас программы? Основные функции. и всё пока. |
А какой тут карка то...
Назначаешь кастеры, ресиверы, рендеришь, всё :) Чтоб проще было - юзай ф-ции с префиксом "А", если юзаешь собственный формат(моделей или карт) - предусмотри там параметр для теней... |
Цитата:
дай пожалуйста самый самый простой пример с коментариями если можешь. |
Млин, есть же семплы.
Там все предельно просто (я без хелпа тени прикрутил к проекту за 15 мин) Тем более хелп достаточно полный и на русском языке. |
Цитата:
возможно у нас разные хэлпы. И по подробнее как ты прикрутил к проекту за 15 мин тени? Я не доганяю и я прошу помощи :''(( |
Как прикрутить тени за 15 мин. ?
- Юзать префикс "А" ( тебе возможно даже не понадобится других функций из библы ваобще) В самом начале при инициализации графики пишем так: AGraphics3D (видеорежим) Назначаем свет: Light = CreateSLight( 2, 100): PositionEntity Light,50,50,0 так мы создали свет, от которого будут строиться тени. При загрузке(или создании) объектов: ent = ALoadMeah ( "Mesh.3ds", 0, 2, 100) pol = ACreatePlane () - Последние 3 параметра в ent это: парент(его нет, поэтому 0), затенение(2 - кастер, 1 - ресивер, 0 - незатеняться, у нас это кастер будет), длина тени( это нужно только для кастеров, можно ваобще 0 поставить, тогда библа сама длину выставит, но лучше самому;) ) В pol мы ничего не писали - там последние параметры по дефолту стоят 0,1,0 - то есть просто ресивер, нам это и нужно ;). Далее рендерим: ARenderWorld(Camera) Вот и всё :) Промежуточные объекты типа камеры и др. установки - как обычно... Есть конечно команды для более детальной работы, они все описаны в хелпе, примеры - семплы(там рассмотрены 3 основных случая: один кастер, много кастеров и их копирование, анимированный кастер и его копирование). |
И всё? Так просто, а я тему поднял СПАСИБО!
|
Отлично с тенями я разобрался.
Спасибо! Помогите теперь с водой. Ответ попрошу поподробней как сдесь Цитата:
Заранее спасибо |
ответы состоящии из смайла(ов) запрещены правилами форума
|
Так что поможите с создание водных поверхностей? или все пас?
|
там что примера нету ?
|
нет
|
Хай, я вернулся :)
magpro: Там целых 2 подробных примера конкретно с водой и 1 пример, того, что с её помощью можно сделать дополнительно. В хелпе есть подробное описание на русском(!) всех водных функций и всех параметров для воды. Так что я не знаю что ещё написать, вроде всё должно быть понятно(я для этого специально настройки для воды как структуру оформил) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot