![]() |
Помогите написать программу.
Приведствую уважаемые проффессионалы. Я пока совсем новичёк в програмировании.Написал на Турбо Паскале простенькую програмку для подсчёта выработки.
uses crt; var d,t,k,m,p,y:real; begin clrscr; write('длинна-'); readln(d); write('толщина-'); readln(t); write('кол-во-'); readln(k); if (t>0)and(t<5) then begin m:=d*k*0.208/1000; p:=d*k*0.17/1000; y:=d*k*0.134/1000; end; if (t>=5)and(t<7.5) then begin m:=d*k*0.275/1000; p:=d*k*0.215/1000; y:=d*k*0.173/1000; end; if t>=7.5 then begin m:=d*k*0.552/1000; p:=d*k*0.468/1000; y:=d*k*0.386/1000; end; writeln('-------------'); writeln('маш-',m:6:2); writeln('пом-',p:6:2); writeln('укл-',y:6:2); readkey end. Помогите написать этот алгоритм на Мидлет Паскале.Очень удобно будет иметь такое на мобильном. |
Ответ: Помогите написать программу.
замени writeline на drawtext только не забудь про координаты строчки uses ctr; и clscr удали
|
А зачем ты юзаешь readkey? замени на repeat repaint; until getkeyclicked=KE_KEY0;
|
Знающие знакомые обьяснили разницу между консолью windows и мобильником.Оказывается не так всё просто.Придётся учится писать формы.В любом случае im_zorg спасибо что пытался помоч.
|
Для ввода/вывода на экран можно юзать такие функции:
Код:
function read(s,d:string;k:integer):integer; Код:
procedure write(t:string); |
Приведствую уважаемые проффессионалы. Столкнулся с новой проблемой.Подскажите,как значение переменной real перевести в string?Сколько не мучаюсь ничего не получается.Оператор RealToString вызывает ошибку при том что IntegerToString работает идеально.Перерыл кучи разных программ примеров,но убивает то что все они(даже калькулятор) работают с типом integer.:SOS:
|
s:=''+a
|
Я в шоке.AVL спасибо огромное.
|
:D а в pascale так не катит(
|
im_zorg Ну в обычном pascale я ещё не сталкивался с типом string.Здесь мне нужно было правильно организовать ввод/вывод,это было ново для меня.Ну сейчас вроде разобрался.:-D
|
Приведствую уважаемые проффессионалы.Опять вопрос назрел.Увы,нормальных мануалов нигде нет а знающие люди только здесь.
Вопрос такой, d:integer; dr:real ..................... dr:=stringtoreal(formgettext(d),10); Что означает 10 в конце и как это число влияет на точность математических вычислений? |
10 - значит будет переведено в десятичную систему счисления.
Короче пиши 10 и не ломай голову сейчас. |
12121 Спасибо.Теперь понятно почему получались такие странные результаты если поставить не 10 а что-то другое.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot