![]() |
Lavaball Platformer - небольшой проект
Вложений: 1
Вот мой первый проект на блице - простенький платформер.
Возникло парочка проблем с коллизией, но играть можно. В общем, уровень только один, с кучкой плавающих платформ. Нужно добраться до зелёной платформы, лава откачается ну и все. Хочу знать мнение окружающих: продолжать ли разработку? А если продолжать, как продвигать проект далее? |
Ответ: Lavaball Platformer - небольшой проект
У меня экран чернеет почти всегда. Текстуры простецки наляпаны.
|
мне кажеться что лучше делать не лаву а тупо Планету МАРС)
на ней же можно жить сделай в начале историю и во роботиком стандартным от Блитза какую нить текстурку в пыли и трещинах повесь и нормуль гуля будет) |
задумка интересная, развивай. Только определись - лава или плазма у тебя в округе.
Авария на плазменном заводе, производящем энергию для солнца - идея хоть и абсолютно не поддающаяся логике, но крайне интересная :) Исправь падение в лаву - если падаешь туда на полном ходу, то при возвращении на стартовую позицию скорость движения вперёд/назад сохраняется. Из за этого тут же происходит повторное падение. ИМХО добавь движение влево/вправо. Без этого жутко неудобно. зыЖ на одну платформу я так и не смог запрыгнуть, пролетаю насквозь и всё тут. Остальные вроде без эксцессов коллизятся/коллидются (блин, втупил, как правильно написать? :-D ). Вывод - исправляй ошибки, продолжай развивать проект. Не знаю как другие, но лично я люблю попрыгать на jump'моде в cs :) а у тебя почти тоже самое получилось. За небольшим минусом - там немного можно управлять полётом (например, спокойно можно запрыгнуть на платформу, находящуюся за каким нибудь выступом), а в твоём проекте нет. |
Управление не очень, я замучился запрыгивать на платформы :) :) :)
|
Продолжай!
Сама механика игры - отличная. Если идею правильно обыграть, то, при наличии нормальной медии, получится здорово. Также советую сделать физику более удобной, как и управление камерой. Успехов! |
Чпасибо за критику и поддержку! Буду стараться и дальше!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot