![]() |
Прозрачность МП
Что делать? У меня PNG картинка- значок компа, фон чёрный. Я делаю прозрачность, оно убирает чёрный цвет, тоесть как надо. Жму сейв. Компилю- прозрачности нет. Открываю опять рес-картинку: прозрачность убрана...Почему кнопочка "Зонтик"(прозрачность) не пашет?
|
Ответ: Прозрачность МП
Пашет. Отображение прозрачности зависит от телефона и, возможно, типа мидлета.
|
Нет, кнопка стала слетать. На эмуляторе и на телефоне сначала всё делало норм прозрачным. А потом (через некоторое время) после компиляции начало просто не сохранять настройку прозрачности...
|
Сделай прозрачность в фотошопе.
У меня никогда не было проблем с прозрачностью после него. |
Фотошоп добавляет в тело ПНЖ кучу мусора. Попробуй вместо черного цвета какой нить другой. И чтобы зонтик пахал надо сначала нажать на кнопку в виде красок и вбрать пипеткой цвет прозрачности.
|
Я выбрал цвет. Но зонтик слетает вечно!
Попробую через фотошоп вставить прозрачность |
Версия MP 2.02?
Не должно там ничего слетать при перекомпиляции, если файл был предварительно нормально сохранен. Файлы ресурсов не изменяются при компиляции (могут изменяться только копии в папке Res, за счет повторной подгрузки из исходного файла, и то вряд ли). |
Цитата:
- Файл -> Сохранить для WEB - PNGout - ??? - Profit!!! |
Цитата:
|
1. создаеш картинку
2. жмеш file (файл) 3. save for web (сохранить для сети) 4. справа под написью present выбираеш из списка "png - 8" 5.Colors - количество цветов 6. Dither - диффузия цвета (ставим гдето 75) 7. Ставим галочку напротив transparency 8. чуть ниже выбираем "no dither transparency" 9. еще ниже нажимаеш из показанных цветов на тот, который должен быить прозрачным и жмеш ЕЩО ниже кнопку в виде маленького шахматного поля (левее от кубика). 10. Save. Думаю, понятно, что делает эта кнопка. Всё. |
И всёравно. Если пересохранить имагу через МП, размер чуть чуть уменьшится. Проверено!
Вроде как удаляет дату создания и версию фотошопа или прочую шелуху (смотрел через хекс). |
PassCall #10, самый полезный пост. Огромное спасибо. Добился что хотел! Поставил бы +10, но нельзя))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot