![]() |
Как скриншот
Мне надо скопировать часть экрана. Тоесть у меня рисовалка написана, чтобы сохранить- я хочу копирнуть часть экрана в память а потом это сохранить либой. Где-то слышал про GetScreen? (ImageGEtScreen). Есть такое? Это как-бы скриншот сделать! Хелп...
|
Ответ: Как скриншот
я в данный момент тоже пытаюсь java-аналог ImageFromCanvas (что-то типа Image.getRGB() для дисплея) найти. пока безуспешно ..(
|
В библиотеках для графики точно есть. Переключает вывод на дисплей/на картинку в памяти.
|
Там можно я так понял копирнуть весь экран, а мне надо в формате (x1,y1,x2,y2); Тоесть указать с кокой по какую часть копировать. Ткните носом плиз...
|
А чем не катит то этот вариант?
PHP код:
|
lib_beta
CreateImage(w: integer; h: integer) - Создать пустую (белую) картинку с размерами w * h Если w и h равны 0 - картинка удаляется (с очисткой памяти). Replace - Переключить фокус вывода с дисплея в картинку и наоборот. После переключения фокуса вывода в картинке можно рисовать стандартными методами MIDletPascal (рисовать примитивы: линии, точки, круги, дуги; надписи; выводить в неё др. картинки и проч.) image GetImage - Получить картинку, которая сейчас находится НЕ в фокусе вывода Т.е. если фокус вывода сейчас стоит на дисплее - вернется ваша сгенерированная картинка. Если фокус на картинке - вернется скриншот вашего дисплея. |
Cherepets, мне надо картинку в переменную, чтобыпотом можно было либ_пнг сохранить. Так выйдет?
|
ну да
var img1:image; img1:=ImageFromCanvas(0,0,getwidth,getheight); |
Цитата:
функция copyxxyy(x1, y1, x2, y2): image копирует часть экрана, опираясь на углы. x1 может быть больше x2, а может и убегать за край экрана - ничего не зависнет... не должно по идее ._. Lib_imgs |
Спасиб)
|
сорри!
перезалил либу, загрузи еще разок. я по запарке нерабочий вариант в 1й раз залил ..( этот работает Lib_imgs |
Тут можно часть экрана в переменную влить?
|
Цитата:
PHP код:
copyscr - скриншот copyrect - крпирование части любой картинки с сохранением прозрачности |
Cпасибо огромное.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot